首頁 旅遊 海生館小白鯨開飯囉!事前餌料準備大學問

旅遊

Travel

海生館小白鯨開飯囉!事前餌料準備大學問

2017-12-27 18:21:56 瀏覽數:

每次走過小白鯨隧道,總會看到一群遊客圍觀並拍照,並驚呼「太可愛了!」,原來是小白鯨的餵食時間又到了,每當這個時候,會看到小白鯨與上方後場的飼育人員做互動,有時是平躺在水面上、有時是開心的轉圈圈,更甚至是抖動性感的人魚線!但是在餵食之前,餌料的準備工
作卻是一門大學問,有一連串的小細節要注意!

From:屏東海生館

屏東海生館的白鯨飼育員,每天都要定期餵食照護小白鯨,每一餐都馬虎不得。小白鯨的餌料包含鯖魚、鰹魚、秋刀魚…等,多種餌料會隨時做更換增添豐富性。飼育人員前一天須將餌料從負20℃冷凍庫移至負5℃冷藏庫,進行低溫解凍程序,當天利用虹吸原理將保持低溫的海水抽乾,而後將餌料倒入水槽中一一清洗並挑選,若魚隻有破損將被淘汰,確保小白鯨食物的新鮮。

From:屏東海生館/吸虹原理抽海水

From:屏東海生館/清洗餌料

餌料清洗完畢後,飼育人員會將餌料分裝至每一頭小白鯨專屬的餌料桶,仔細稱重後打入逆滲透的淡水,以補足小白鯨所需的水分,飼育人員有時候也會親自熬煮洋菜凍當做小白鯨另外一項補充水份的來源。當餌料準備完畢,飼育人員會將餌料間內所有的用具與水槽做清洗,確保小白鯨每一餐的衛生,所有事項都準備完畢後,餌料才會送入後場,開始餵食小白鯨。

From:屏東海生館/餌料測重

From:屏東海生館/餌料打淡水

目前海生館的小白鯨有三頭,會輪流進入後場休息,因此遊客在參觀時,不一定會看固定的小白鯨現身。每一頭小白鯨的體型、個性都不相同,歡迎民眾在每回來到海生館時,記得來到小白鯨隧道區,瞧瞧是否是不一樣的小白鯨在跟大家打招呼唷!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂