首頁 電影 杜汶澤將憤怒化為《空手道》:人生就是要不停戰鬥

電影

movies

杜汶澤將憤怒化為《空手道》:人生就是要不停戰鬥

2017-12-24 16:42:32 瀏覽數:

香港排球國手為戲而學空手道!再加上習武學會謙卑,將憤怒拍成電影的大導演杜汶澤,從喜劇演員蛻變導演後,首部自編自導自演及武術指導電影《空手道》,最特別又堅強的組合,將帶來最熱血的空手道電影!

from:甲上娛樂

人生就是不停的戰鬥!《空手道》2018年1月5日絕不服輸!

港日混血兒平川真理(鄧麗欣飾)從小到大討厭空手道,但爸爸平川彰(倉田保昭飾)卻是空手道教練,她被逼學得一身武藝。長大後的真理只有一個夢想,就是等到爸爸過世後,將空手道館改建成套房出租,過自己想要的生活。

from:甲上娛樂

但平川彰過世後,卻將道館大部分業權留給館內紀律最差的弟子陳強 (杜汶澤飾)。在歷經父親過世、夢想破碎以及感情創傷的真理在道館大發脾氣。

from:甲上娛樂

陳強把她撃倒在地,並提出如果她可以在空手道搏擊比賽中勝出,便無條件把房子還給她,於是她跟隨陳強,重新穿上那套放下已久的空手道袍,參加她認為世界上最無聊的格鬥比賽……

from:甲上娛樂

杜汶澤攜手日本武術大師、空手道冠軍 強勢打造首部自導自演處女作

《空手道》是導演杜汶澤首部同時擔任主演、監製、編劇及武術指導的作品。主演鄧麗欣這次顛覆以往少女形象,挑戰動作極限。

from:甲上娛樂

聯同著名日本武術大師倉田保昭、香港空手道擂台比賽冠軍歐錦棠實力主演、《低俗喜劇》金像獎最佳女配角陳靜友情出演,共同細膩演繹土生土長港日混血兒平川真理在經歷父親過世、感情創傷後,重拾棄置多年的空手道袍,再度挑戰自己的故事。

from:甲上娛樂

雖然已經排球的練家子身手和運動細胞,但是鄧麗欣在拍攝前仍經過好幾個月辛苦的訓練,她遠赴日本,到空手道宗師也是資深演員倉田保昭所開的道場學習,再配合空手道教練歐錦棠幫她準備的魔鬼訓練,最後才能鍛鍊出電影裏的好身手。

from:甲上娛樂

鄧麗欣說:「在體能上是毫無問題,而且打排球都會經常摔落地,所以養成不怕痛的優點。但是練空手道最辛苦的是基本功,每個動作絲毫不馬虎,練基本功過程中幾度讓我想放棄,但劇組不斷鼓勵我,才讓後面學習得好順利,更漸漸愛上空手道。」

from:甲上娛樂

from:甲上娛樂

杜汶澤首部自編自導自演及武術指導電影《空手道》備受矚目!

一直被觀眾定位為喜劇演員的杜汶澤,最為人知的角色就是演出《無間道》的傻強,和《低俗喜劇》中的電影監製,這幾年因關注香港社會運動被大陸抵制後,讓他變得憤世忌俗,直到2011年學習空手道後才體悟出自己真心嚮往的武術精神。

from:yip7x.wordpress

近期最受矚目的武打動作電影,杜汶澤首部自編自導自演、又兼任武術指導的電影《空手道》,即將於明年1月5日上映,就是杜汶澤把內心許多憤怒轉化成電影製作過程的心血結晶。

from:甲上娛樂

杜汶澤空手道黑帶謙稱只是入門 邀師父倉田保昭復出大銀幕!

杜汶澤從小就想要學習空手道,卻被媽媽阻止認為杜汶澤脾氣不好,學習空手道會替這個社會製造麻煩,杜汶澤說:「以前我總是說10句話到了第9句就開始攻擊別人,但是學了空手道之後,我開始收斂自己。」

from:甲上娛樂

甚至杜汶澤也把自己的師父倉田保昭的空手道精神帶進電影對白中:「你最大的敵人就是自己!」而且空手道的武術心法就是:「不在學習如何去打,而是學習如何不去打!」就是一種「克制」的精神,這些理念在電影《空手道》中更見威力!

from:甲上娛樂

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂