首頁 生活 金門酒廠X故宮詮釋精美工藝-福籌四喜高粱酒

生活

Life

金門酒廠X故宮詮釋精美工藝-福籌四喜高粱酒

2017-12-19 14:52:33 瀏覽數:

金門酒廠再次與素有中華文化寶庫美名的國立故宮博物院攜手合作,推出設計極致完美工藝,仿清嘉慶年製「礬紅描金福籌四喜葫蘆瓶」,金門酒廠秉持古今傳承的臻絕藝,結合中國東方美感風格,發揮創意巧思、打造精銳藝術,呈現出源遠流長的中華文化及皇族氣息,藉此傳遞出金門酒廠世代傳香的精神。

From:品牌提供

金門酒廠與故宮博物院聯袂推出的限量酒款,仿清嘉慶年製「礬紅描金福籌四喜葫蘆瓶」,葫蘆瓶取音「福祿」,肩及腹有對稱彎曲飄帶相連,全瓶以紅色釉為底,金彩繪製而成,隙地間飾蓮紋,象徵福氣連年吉祥,全瓶展現出中國古代精湛的勾勒筆觸和圖紋意象、福澤綿延世代,為源淵流長的中華文化,刻劃不朽的東方印象。

內裝為五年以上坑道窖藏之「陳年特級高粱酒」酒基,長年儲放在恆溫、恆濕的花崗岩坑道酒窖,得天獨厚的優質儲酒環境,讓酒液自然熟陳,酒質芳香醇厚、風味香郁柔和。「陳年特級高粱酒」更於2016年首次參加國際比賽即大放異彩,屢獲佳績,充分展現出金門酒廠獨具世界級水準的釀酒工藝,用實力向世界證明「世界第一白酒」的卓越品質。

盒裝以精美實木呈現出東方傳統文化之柔和蘊涵,圓弧線條意象與「福籌四喜」葫蘆酒器作為呼應,既呈現出經典文物復古的雅致,又能營造出東方圓融謙卑的氣息,正面題以「福籌四喜」四字,象徵祈願納福迎祥,福祿壽喜財臨門,簡約富有內涵又顯大器之佳作,完整詮釋洋溢古典高貴之氣,寶瓶珍釀足譽為收藏品味東方美學的最高代表,此款可謂觀者欣悅,飲者陶醉。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂