首頁 特搜 川普上任後大改移民政策 三次發布移民限制令

特搜

Wow

川普上任後大改移民政策 三次發布移民限制令

2017-12-15 15:37:58 瀏覽數:

美國聯邦最高法院於美國時間12月4日發布命令,允許川普政府最新版的移民限制令全面生效。

From:中國新聞網

  自入主白宮以來,美國總統川普已先後三次發布移民限制令,但屢次被多位聯邦地方法官“凍結”。最高法院此前也曾做出裁決,允許舊版移民限制令的部分內容得以實施。

  美國聯邦最高法院當天做出裁決的是川普的最新版移民限制令,這也是最高法院第一次允許川普移民限制令得以全面生效。美國有線電視新聞網(CNN)稱,這意味着一部分法官可能覺得新版移民限制令與以往的版本不同,很有可能在未來的裁決中對它持支持態度。

  今年9月24日,川普以總統宣言的方式發布第三版移民限制令,要求從10月18日開始禁止乍得、伊朗、利比亞、朝鮮、敘利亞、也門和索馬里的公民進入美國,委內瑞拉的部分官員也不得進入美國。

  但就在這份移民限制令生效前的最後時刻,夏威夷州和馬里蘭州的聯邦地方法官做出裁定,在全美範圍內暫時“凍結”新版移民限制令中針對除朝鮮和委內瑞拉之外6國公民入境限制的大部分內容。針對朝鮮和委內瑞拉的入境限制因未遭“凍結”已經正式生效。就此,美國司法部已分別向第四和第九巡迴上訴法院提出上訴。

  美國聯邦最高法院在4日發布的命令中,還表示期待第四和第九巡迴上訴法院適當迅速審理相關案件。

  彭博社、《今日美國》、CNN、《紐約時報》等美國主流媒體都認為,在經歷了幾乎一整年的司法鬥爭后,盡管川普政府還需要繼續在上述巡迴上訴法院打官司,但最高法院4日的命令對他來说仍是一次勝利。(以上內容來自中國新聞網)

川普將再簽移民禁令 定更嚴準入標準人數上限

據福克斯新聞(Fox News)消息,美國總統川普將於當地時間周二(10月26日)宣佈對入境美國的難民人數上限進行更嚴格的限制,並要求更嚴格的審查規則。

From:中國新聞網

  據報導,美國政府對大多數難民進行的為期120天的臨時旅行禁令將會在當地時間本周二(10月26日)失效。隨着移民禁令最後期限的到來,川普預計將簽署一份檔案,以啟動允許難民回到美國的進程,並將其作為美國移民政策新的指導方針。

  根據新的規則,美國將規定准入難民的上限為45,000名。而是奧巴馬政府去年的上限為11萬。

  川普行政當局還將通過“提高審批標準”(raising standards),力求“加強難民入境手續”(enhance procedures for refugee entries)。聯邦政府將“全面”(across the board)適用這些標準, 根據目前的政策,男性的審查比婦女和兒童更嚴格。

  據了解,川普難民禁令或旅行禁令,經過幾次修改,每次都受到法院的挑戰。就在9月下旬,川普政府在第三版旅行禁令一經做出,當即遭到美國法院的挑戰。美媒對這次新禁令表示表達出擔憂:任何新的難民限制都可能面臨類似的鬥爭。

  盡管美國法院給川普政府的旅行禁令的實施造成了一系列挫折,這些旅行禁令阻止了大多數穆斯林國家的旅行者,但聯邦最高法院上個(9)月對川普政府的難民政策還是網開一面,即只允許旅行禁令實行到10月的最后期限。此外,美國聯邦最高法院在川普政府公佈第三版旅行禁令后,進行了取消旅遊禁令的口頭辯論,但並沒有對簽證入境或難民限制的合法性審查作出任何終局裁決。

  據了解,川普今年1月底簽署入境限制令,要求暫禁伊朗、蘇丹、敘利亞、利比亞、索馬裏、也門和伊拉克7國公民入境,引發全美抗議風潮;今年3月,又簽署第二版限令,將伊拉克移出限制入境名單。兩道限令均在頒佈后迅速被美國聯邦地區法院和巡迴上訴法院凍結,為此特朗普政府還向聯邦最高法院申請推翻相關裁定。9月24日,特朗普簽署第三版入境限令,禁止伊朗、利比亞、敘利亞、也門、索馬里、乍得、朝鮮公民和委內瑞拉部分政府官員入境美國。(以上內容來自海外網)

川普政府廢除DACA移民計劃 80萬“追夢人”受影響

From:中國新聞社

美國司法部長塞申斯5日宣佈,廢除前總統奧巴馬政府期間推出的DACA(童年入境暫緩遣返)計劃,約80萬“追夢人”將受影響。

  2012年,奧巴馬政府推出DACA計劃,允許2007年以前進入美國的16歲以下非法移民被暫緩遣返,並可申請為期兩年的工作許可。這一80萬人的群體被稱為“追夢人”,多數為拉美裔,如今基本上在15歲到36歲之間,大部分都已是成年人。

  塞申斯5日在宣佈廢除DACA計劃時稱,該計劃不僅違憲,還使美國西南邊境沒有陪伴的未成年人數激增,造成可怕的人道主義後果,同時因為將工作機會給了非法移民,使得成千上萬的美國人失業。

  美國總統川普在聲明中稱,作為總統,他的最高職責是捍衛美國人民和憲法。同時,他並不贊成因父母的行為而懲罸孩子。然而,美國是因為依法治國才會是一個充滿機會的國度。

川普也说DACA計劃造成人道主義危機,並稱部分從中美洲來的年輕人成為MS-13等黑幫成員。

  白宮聲明稱,川普政府此舉並不是要立即完全廢除DACA計劃,現有的DACA計劃受益者中的大部分在明年3月5日之前並不會受影響,國會有6個月時間來考慮適當的立法解決辦法。

  川普在聲明中再次敦促國會進行移民制度改革,並稱自己期待與共和黨和民主黨一起努力,以美國公民優先的方式解決移民問題。當天,他還在推特上發文稱:“國會,准備幹活了。DACA。”在經過夏季休會后,美國國會從5日開始工作。

  不過,川普政府廢除DACA計劃的舉措遭到不少國會議員的反對,同時,包括蘋果、谷歌、微軟等美國科技公司的高管也對此表示反對,紐約、洛杉磯等地還發生示威抗議。(內容來自中國新聞網)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂