首頁 特搜 南北加州爆發大火 數千居民失去家園

特搜

Wow

南北加州爆發大火 數千居民失去家園

2017-12-13 08:11:06 瀏覽數:

美國時間周日晚上(10月8日)開始在北加州的大火,躋身加州有史以來最嚴重的火災行列,納帕、索諾瑪等酒莊景區陷入了火海。目前已有至少2萬人撤離家園,10餘人遇難,1500棟建築被燒毀,大火吞噬了57000英畝的土地。加州州長Jerry Brown已經宣布由於這場大火,加州進入緊急狀態,政府命令當地群眾迅速撤離,以保證人身安全。

From:YouTube

YouTube熱門:美國南加州洛杉磯突發山林大火,簡直像在世界末日現場 via@YouTube熱門家 -- YouTube熱門

From:微博/YouTube熱門

英國報姐:在南加州的森林大火中被拍攝到一幕很暖的畫面。 via@英國報姐 -- 英國報姐

From:微博/英國報姐

納帕(Napa)位於加州舊金山市的北部,駐紮著大大小小多達400多家酒莊以及諸多家米其林餐廳,是美國最著名的葡萄酒產地和旅遊勝地,每年接待至少400萬遊客。說起納帕的葡萄酒,不得不提1976年那場著名的巴黎大審判,以納帕酒為代表美國酒一舉超過法國及眾多舊世界名酒,這是納帕酒以及美國酒聞名全球的開始。在後來評選出的世界十大紅酒和白酒中,美國葡萄酒各占6席,並名列第一。納帕在國內沒有那麽高知名度的原因,是因為納帕一直是高端酒的代表,並且在美國本土已經基本買斷。

From:SFGate

由於北加州是典型的地中海型氣候特徵,10月的納帕谷依然天乾物燥,加上風大,使得火源以多點迅速擴散。由於加州今年葡萄晚收,雖然白葡萄已經基本收完,但以赤霞珠為主的部分紅葡萄品種還在葡萄田中,大部分酒莊的葡萄田都被燒毀,即使倖免的酒莊,因為葡萄受到煙燻,釀出的葡萄酒品質也會大打折扣。據加州消防報導,包括Signorello Estate和Paradise Ridge在內的一些名莊都已被大火吞噬......

From:Vancouver Sun

被燒毀前後的Signorello Estate

美國南加州大火持續肆虐 最大山火過火面積達6萬公頃

當地時間12月9日,美國加州,持續數日的南加州大火繼續肆虐。多處火災從南加州多個位置爆發,其中規模最大的山火“托馬斯山火”過火面積達到14.8萬英畝(6萬公頃),數十萬人被迫撤離。

YouTube熱門:美國南加州洛杉磯突發山林大火,簡直像在世界末日現場 via@YouTube熱門家 -- YouTube熱門

From:微博/YouTube熱門

综合自網路

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂