首頁 特搜 赴美交流的北大碩士章瑩穎在美被綁架 嫌犯被起訴

特搜

Wow

赴美交流的北大碩士章瑩穎在美被綁架 嫌犯被起訴

2017-12-13 06:07:19 瀏覽數:

章瑩穎綁架案,是一名來自中國北京大學深圳研究院的碩士畢業生章瑩穎在美國伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校作為訪問學者進行客座學習時被綁架的案件。

​​今年6月9日,26歲的中國訪問學者章瑩穎遭伊利諾大學香檳分校校友克裏斯滕森綁架後失蹤。10月3日,此案有了最新進展。聯邦大陪審團提出新的起訴書,正式決定以“綁架致死罪”起訴犯罪嫌疑人克裏斯滕森。一旦罪名成立,克裏斯滕森將面臨最高死刑的刑罰。起訴書內容還揭露了章瑩穎曾經受令人髮指的殘忍酷刑虐待。

目前距離章瑩穎失蹤已近120天,案件幾經波折卻疑雲未散。在這中秋團圓之際,大家等來的不是瑩穎安全歸來,卻是令人心痛的噩耗。

相關視頻

時差視頻:中國赴美國伊利諾伊大學交流學生章瑩穎失蹤案首次開庭,嫌犯不認罪,法庭不允許保釋,7月5日再審。美國聯邦最高法院出庭律師張軍認為,第一次開庭比較簡單,嫌犯不會認罪。 via@時差視頻 -- 時差視頻

From:微博/時差視頻

微辣Video:章瑩穎父親:為啥網民要傷害我們? via@微辣Video -- 微辣Video

From:微博/微辣Video

時差視頻:章瑩穎失蹤百天,男友:她已是我妻子 via@時差視頻 -- 時差視頻

From:微博/時差視頻

 

​新進展:追加起訴“綁架致死罪”

據News-Gazette10月3日報道,美國聯邦檢方向大陪審團提出“替代起訴書”(Superseding Indictment),對章瑩穎案犯罪嫌疑人克裏斯滕森(Brendt A.Cristensen)追加起訴罪名,以“綁架致死罪”起訴犯罪嫌疑人克裏斯滕森。

嫌犯克裏斯滕森。

該提議3日獲得大陪審團表決通過。報道稱,聯邦代理檢察官漢森(Patrick D. Hansen)3日宣布了大陪審團的決議,克裏斯滕森被控一項綁架導致受害者死亡罪名,以及兩項在6月時向FBI探員作偽證的罪名。此前,克裏斯滕森只被控綁架罪名。

報導稱,綁架致死罪要以最高死刑起訴的話,需經由司法部部長塞辛斯同意,因此接下來檢方與被告律師,將到華盛頓向司法部三人小組合議庭進行闡述,如通過才能以死刑起訴嫌犯。

從最新的起訴書中可以得到的消息是,章瑩穎已經遇害。如果克裏斯滕森的罪名成立,他將面臨死刑或是終身監禁的懲罰。

起訴書:章瑩穎經受令人髮指的殘忍酷刑虐待

FBI發言人保羅向媒體公布了這份最新起訴書。根據調查結果,克裏斯滕森“以令人髮指的”殘忍酷刑虐待受害者,嫌犯在進行這些行動時,已經有預謀使受害者死亡。

根據檢方3日公布的文件,檢方向大陪審團對克裏斯滕森的指控包括:

嫌疑人施以犯罪時,已經年過18歲;

嫌疑人有意殺害受害人;且有意造成受害者身體嚴重傷害而致死

被告的行為,是意圖以致命武力傷害受害者,且受害者因該行為而死亡

被告明知自己的行為,會造成受害者生命危險,但仍舊無視此風險而導致受害者死亡。

綜合自網路

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂