首頁 特搜 911後最大恐襲 拉斯維加斯槍擊案59人死亡

特搜

Wow

911後最大恐襲 拉斯維加斯槍擊案59人死亡

2017-12-12 15:17:45 瀏覽數:

       截至美國時間10月2日下午,被媒體稱為美國歷史上「最致命的」拉斯維加斯槍擊案已造成59人死亡,527人受傷。警方在搜查64歲的槍手斯蒂芬·帕德克(Stephen Paddock)的住宅時,發現他擁有大量武器彈藥。有報導說,警方在槍手家中和酒店房間共搜出42支槍。

美帝人民也蠻拼的:#拉斯維加斯槍擊案# 【華人導遊親歷拉斯維加斯「大屠殺」之夜,奮勇救助三名傷員獲美媒讚揚】當地時間周日晚拉斯維加斯槍擊案發生時,來自舊金山的華人導遊劉淳所住的酒店與案發現場僅隔幾條街。應當地人請求,他毫不猶豫駕駛商務旅行車參与救助了三位傷員。一路上闖紅燈加逆行,劉淳僅用7分鐘時間 -- 美帝人民也蠻拼的

From:微博/美帝人民也蠻拼的

From:击案现场示意图。(图片来自:中国日报)

       帕德克是退休會計師,也是個輸贏手筆很大的賭徒。他父親是銀行搶劫犯,曾登上聯邦調查局(FBI)頭號通緝名單。

From:枪手帕德克。(图片来自:中国日报)

  帕多克曾有過一段時間的專業軍事相關背景。美國軍工企業巨頭洛克希德.馬丁在2號發佈的一份聲明中表示,帕多克在八十年代為其工作了三年。

   美國有線電視新聞網(CNN)報道稱,警方在帕德克家中搜查出至少19支槍械和數千發子彈,還有若干爆炸物。有熟悉調查進展的官員表示,在酒店房間搜出至少23支槍。此外,警方還在槍手車中搜出一個制作炸藥的化學裝置。

  據美聯社報道,10月1日晚10點08分左右,帕德克從曼德勒海灣酒店32層的135號房間內,向酒店對面露天音樂會現場的人群掃射。在警方沖進其所在房間前,帕德克飲彈自盡。

  福克斯新聞報導,帕德克家中發現的槍械裏包括多把經過改造、可以全自動射擊的AR-15突擊步槍,且配有大容量彈匣。美聯社報道說,帕德克在酒店房間中的十多支槍械裏有若幹配有瞄準鏡的步槍,其中兩支被改造成可以全自動射擊。福克斯新聞指出,持有全自動武器是違法行為,但機械師往往可以自行改造槍支。

  CNN報導稱,帕德克過去曾多次購買槍支,但警方認為從目前的線索看,這些武器是通過合法渠道購得。今年2月,帕德克曾在猶他州一家武器商店裏購買一支霰彈槍。美國廣播公司報道說,武器店店主稱會檢查每個顧客的信息,而帕德克當時看起來「沒有任何問題」。

  帕德克行兇的動機仍然不明。儘管極端組織「伊斯蘭國」宣稱帕德克是該組織的士兵,但美國聯邦調查局則說目前尚未有證據表明帕德克與國際恐怖組織有聯系。槍手的兄弟埃裏克·帕德克對CNN表示,斯蒂芬·帕德克對政治、宗教等領域「毫無興趣」,家人完全不明白其為何行兇。他說,斯蒂芬·帕德克通過投資房地產賺了不少錢,經濟條件良好,經常乘遊輪旅遊並在船上賭博,就在一兩周前,他還同母親通過電話。

內容來自:中國日報

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂