首頁 旅遊 向「桂花」學服務 讓北投麗禧穩居台灣之冠!

旅遊

Travel

向「桂花」學服務 讓北投麗禧穩居台灣之冠!

2017-12-11 18:37:36 瀏覽數:

不管國際連鎖接連叩關,無論頂級旅店如何崛起,北投麗禧溫泉酒店總是屹立不搖,房價不降反升,成為全台灣平均房價最高的酒店,秘密盡在向「桂花」看齊的服務哲學。

走入雅致空間,三面環池的「水舞台」,以無池緣、滿水位的庭園景致引人入勝,一棵姿態秀麗老樹,從波光粼粼間拔地而起。這是北投麗禧溫泉酒店董事長蕭景田由彰化員林老家移植而來的三棵百年桂花之一。在北投麗禧,大門口的「迎賓桂」取代了一般常見的「迎賓松」,除了營造獨有特色,亦成酒店精神象徵,更代表經營者對在地深刻的情感與認同。

From:北投麗禧

蕭董事長最愛在暮靄四合的近晚時分,靜坐享受風生水起的愜意,回味童年時期,總彌漫在空氣裡的那股阿公家的幽香。在他眼中,想在全球舞台突顯台灣特色,一定得強調在地人文,而桂花不但代表家鄉的根,也成為傳遞台灣在地情感的最佳元素。

細膩服務 如桂花充滿滲透力

「桂花很特別,它的花形小,有時幾乎看不到,可是香氣卻有種滲透力,別人沒法相比。」蕭董事長觀察,桂花樹生命強韌,雖然從不突顯自己的存在,但又很容易與環境融合,就算入茶、入菜也相得益彰。正是這種「桂花哲學」,貫穿在整座酒店之中,從精神、底蘊,到餐飲、服務、空間,不一而足。

From:北投麗禧

相較於不少溫泉酒店主打日式風格,北投麗禧更希望傳達「就像到朋友家作客」的自在感,親切之中,富含濃濃人情味,不像日式服務有明顯主從、尊卑之分,因此蕭董事長以眼中最美好的台式服務,做出市場區隔。

From:北投麗禧

低調奢華 處處充滿貼心驚奇

不只服務貼心到位,具有國際水平,就連精心營造的空間,也融入桂花哲學。走進大廳與旅店的公共空間,大量原木與石材等自然材質迎面而來,與依傍山勢而建的地貌互相呼應;邀請鶯歌陶瓷師傅手工燒制的桂花圖案壁飾,則低調妝點在大廳走道跟客房,隱隱散髮優雅魅力。

在蕭景田理想中,建築最好像「從土壤里長出來一樣」,與自然和諧相處,彼此呼應,因此整座旅館呈現沉穩大地色系,內裝更與窗外綠意融合,創造「會呼吸的空間」。

為呈現這種「可以自在呼吸」的氛圍,旅店做出不少犧牲,像是原本可容納144間客房,卻大幅縮減至66間,每房至少以15坪規格起跳,就是希望能加倍寬敞舒適,毫無壓迫感。而蕭景田還透露,館內沒有一間客房推門便會撞見鄰居,所有門面都盡量朝向綠意山林,真正「開門見山」,讓住客一早起身就有好心情。

From:北投麗禧

尊寵獨享 一泊二食最寫意

走進寬敞客房,驚喜尚不只於此。除考慮住客多喜冷、熱交替浸沐,因此皆備一大一小雙湯池,十分貼心,另床組使用精梳棉頂級寢具外,還備有羽絨枕、乳膠枕、記憶枕,務求入住達到最佳睡眠質量。

再來,盥洗台上六格木盒內,擺滿化妝水、卸妝乳、精油香皂、甚至洗面奶、面膜,住客只需攜帶換洗衣物,其他生活用品,都已幫住客張羅齊全,不須帶著行李,只要人來即可。而為了強調台灣精神,北投麗禧甚至自行設計「本島服」浴衣,加入七分袖與收攏腰身的細膩後,穿來格外精神抖擻。它的貼心之處在於高達12種尺寸,不但男女有別,就連小朋友也有專屬Size!

From:北投麗禧/照片為台灣知名主播-陳雅琳。

一泊二食的旅程,享遍湯泉、盡嘗美饌,最是愜意,因此館內有口皆碑的雍翠庭和歐陸餐廳,也大量運用當季、在地食材,尤其是陽明山的小農蔬食,致力縮短食材到餐桌上的距離,更以巧思料理待客。

From:北投麗禧/照片為台灣知名新聞主播:陳雅琳。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂