首頁 旅遊 【吃貨攻略】古早味當道!晴光市場在地人必推美食

旅遊

Travel

【吃貨攻略】古早味當道!晴光市場在地人必推美食

2017-12-07 19:42:26 瀏覽數:

台北除了知名的士林夜市、饒河街夜市之外,更有許多經典的古早味小吃商圈,而其中「晴光市場」更是當地人美食清單的首選。在雙城街裡的晴光市場,有許多老字號的古早味小吃攤,想要一嘗台灣在地小吃,晴光市場絕對是台北的最佳選擇。

阿富海鮮粥

這海鮮粥可是大有來頭,曾獲網路票選得名,深獲老饕喜愛。用料相當實在與豐富,不僅加入新鮮的花枝、蝦仁、鮮蚵、魚丸、豬肝、魚片以及肉片之外,用使用大骨熬製高湯,味道十分美味。

From:微博/台灣自由行

  • 地址:台北市中山區雙城美食街23號攤位
  • 時間:下午5點30至次日凌晨4點30(周一公休)
  • 均消:140元

From:微博/帶著微博去台灣

帶著微博去台灣:#帶著微博去台灣# 位於台北市中山區的雙城美食街(晴光市場),是個充滿著人文色彩與歷史哀愁的傳統美食集散地,今天要介紹的就是攤位23號的「阿富海產粥」,在2008年有「小吃類天下第一攤」如此霸氣的稱號,不多說小編直接帶你看超犯規的圖!via:http://t.cn/R7KUpQB @新浪美食 ​ -- 帶著微博去台灣

From:微博/帶著微博去台灣

From:微博/帶著微博去台灣

From:微博/帶著微博去台灣

脆皮鮮奶甜甜圈

這個脆皮甜甜圈相當特別,下鍋油炸香酥滋味,一口咬下香濃的鮮奶味立刻抓住饕客的味蕾。不同於西式甜甜圈,起油鍋後香氣騰騰,外皮酥脆,內層香Q有嚼勁。因此這種古早味甜甜圈,深獲當地人喜愛,可以說是大家從小吃到大的好滋味。

From:微博/台灣自由行

  • 地址:台北市中山區雙城街17巷24號 
  • 時間:上午11點至晚上7點30
  • 均消30元

From:微博/台北旅樂序精品旅館站前一館

台北旅樂序精品旅館站前一館:台北火車站附近的脆皮鮮奶甜甜圈,是晴光市場的分店[xkl轉圈][xkl轉圈],除了招牌的脆皮鮮奶甜甜圈,還賣著紅豆包、酸菜、巧克力等等十多種口味[色],有時比起花樣多變的新式甜甜圈,簡單的滋味更令人懷念啊! [xkl搬糖豆] EM http://t.cn/RyRug9R ​ -- 台北旅樂序精品旅館站前一館

From:微博/仁仁2017

 

晴光紅豆餅

說到紅豆餅更是古早味點心的經典代表,外皮香酥,內部夾層種類豐富,除了經典的紅豆香濃綿密之外,更有奶油、蘿蔔絲等等經典古早口味,讓顧客一吃便像是回到小時候一般,有股濃濃的懷舊風情。

From:微博/台灣自由行

  • 地址:台北市中山區雙城街12巷16之1號(晴光市場116攤)
  • 時間:上午11點至晚上7點
  • 均消25元

From:微博/克拉拉庭兒

From:微博/克拉拉庭兒

From:微博/克拉拉庭兒

From:微博/克拉拉庭兒

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂