首頁 生活 台味蛤仔湯美味到讓地獄主廚飆髒話 阿基師教你煮

生活

Life

台味蛤仔湯美味到讓地獄主廚飆髒話 阿基師教你煮

2017-12-01 18:09:31 瀏覽數:

最近台裔廚師王凱傑在《廚神當道美國版8》用蔥、薑與九層塔煮出正港台味的蛤仔湯,甚至好吃到讓高登主廚大罵髒話:「我他X的超愛你!」。阿基師說,其實只要掌握好「薑絲、湯底和比例」3重點,就能簡單煮出完美蛤仔湯。

From:基料理AChiCuisine臉書

要想煮出好喝到讓人罵髒話的台味蛤仔湯,阿基師說,其實不需要用雞湯或其他湯頭錦上添花,「只要用清水煮,在起鍋前放薑」,加些酒提味,不要放香油,就非常美味。

From:基料理AChiCuisine臉書

身為美食節目主持人的曾國城也說,蛤仔在節目中運用多次,薑不能跟湯一起久煮,建議蛤仔與湯比例「三比一」最佳。

From:曾國城臉書

Star World招牌廚藝選秀節目《廚神當道美國版8》,全新一季目前正在熱播,本週播出的內容中,擁有「地獄主廚」之稱的高登拉姆齊(Gordon Ramsay),對料理的挑剔程度眾所皆知,不過他近日卻在料理節目上,大大稱讚台裔參賽者王凱傑(Jason Wang)用蔥和九層塔料理的「台式蛤蠣湯」,鮮美的湯頭征服評審味蕾,還讓高登激動到飆髒話!

From:微博/ETNEWS新聞雲

王凱傑來自台灣家庭,廚藝也深受母親及台灣美食文化影響。本週參賽者們面對活跳跳的海鮮食材,包括太平洋海膽、軟殼蟹、蛤蠣、紐西蘭全殼淡菜、象拔蚌以及聖塔芭芭拉的斑點蝦等,展現過人的廚藝才華。王凱傑從小在新英格蘭長大,最愛吃海鮮,大呼「這次挑戰簡直是為我量身設計的」。

From:微博/ETNEWS新聞雲

王凱傑被主廚高登問要怎麼料理時,身為高中音樂老師的他妙答,「我是教交響樂的,我要運用我的音樂味蕾,就像指揮家一樣,製作出美味的料理。」他運用蝦殼、薑、蛤蠣製做出高湯,並加上九層塔與青蔥,完成一碗創意美味的台式蛤蠣湯,加上麵衣薄透可見的斑點蝦天婦羅,讓高登主廚品嘗之後竟好吃到罵髒話,「我認為這是項藝術,如果問我會改變什麼? 老實說還真是沒有,很出色。」

From:youtube

From:微博/GordonRamsay

不過最令人感動的是,當高登問起王凱傑:「年輕人,我從未看過這麼燦爛的微笑,這麼大的熱情是從哪裡來的?」他懷著無比感恩並哽咽回應:「我的父母來自台灣,所以我想懷著尊敬的心處理這些美味食材!」讓現場所有評審及參賽者為之動容,也讓台灣美食躍然國際舞台。

From:youtube

From:微博/GordonRamsay

From:微博/GordonRamsay

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂