首頁 生活 如果社群媒體朋友是這七種人之一…立馬斷交吧!!!

生活

Life

如果社群媒體朋友是這七種人之一…立馬斷交吧!!!

2016-01-08 14:50:40 瀏覽數:
霍華德

研究顯示,個人快樂與社交連結之間有莫大關係,而社交連結可能指的就是,你與線上朋友的交往。以下有一些朋友發佈的訊息,你得考慮拒絕接收,因為這些訊息,可能會影響你的奇摩子。

政治狂熱者

你的社群朋友有權分享他們對政治的看法,但可不代表你必須全然接收;身為民主國家的一份子,適時了解政治時事當然有必要,但有時太激情也讓人難以承受,尤其很多事情討論到後來,都歪去一邊,流於民粹。拋棄這些極端的政治言論吧,不過票還是要去投啦~~~

From:Howard_61046

負能量製造機

的確,很多人都免不了在網路上抱怨或訴苦日常生活的不順遂,但分享與沈溺之間是有明顯差別的。研究顯示,壓力是一種具傳染力的情緒,所以如果你能從生活各個面向中減少愈多負能量,你就會愈快樂,當然這也包括來自於臉書裡天外飛來的抱怨。

From:Howard_61046

 

死對頭

 

磁場這種東西真的是很奇妙,有些人不管做啥事都會惹惱你,而你又很在意對方的一舉一動,久而久之,真是一種精神折磨啊~~~

對付這種人,請狠心將他逐出你的社交網絡之外吧!如果你還沒下定決心,起碼善用臉書隱藏功能,隱藏關於對方的相關記憶、照片、以及描述這個人的背景資料等。

From:Howard_61046

人生勝利組

請停止跟別人比較。有研究指出,臉書會導致低落情緒的產生,原因正是因為這種社會比較。如果你正因看到高中同學的訂婚照,感覺自己的人生很悲慘,而你事實上,也不知道幾百年沒見到他了,或許你該跟他解除臉書上的好友關係。

From:Howard_61046

 愛引人注目的人

有些人愛發些模糊不清,卻又會引人亂想的動態,例如,「今天是我有史以來最不幸的一天,我也不想再討論這件事」之類的動態訊息。這類討拍文經常會惹惱許多人。

 炫耀鬼

你真的想要知道別人假期過得有多美好嗎?或者,你想要看到某某某炫耀自己健身後的驚人成果?如果你的臉友PO太多這種文,炫耀自己又做了什麼什麼在外人眼中的「偉大事」,請將他視為拒絕往來戶。

拖累自己的人

雖說這樣講有點狠心,但如果有人動不動就找你救援、代打,再好的交情也會磨損。到底,每個人都有自己的事要進行,如果常常得幫忙別人,反倒耽擱自己的進度,那就不好了。請讓這類人,暫離你的社交圈。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂