首頁 生活 新北耶誕開城倒數!Mega 50同步推歲末饗宴

生活

Life

新北耶誕開城倒數!Mega 50同步推歲末饗宴

2017-11-13 18:13:57 瀏覽數:

歲末年終,全台最夯的「2017新北歡樂耶誕城」即將展開!位於板橋大遠百旁、新北最高景觀餐廳「Mega 50餐飲及宴會」,佔地利之便,可將市府廣場的聲光美景盡收眼底!為迎接今年預期爆量的參觀人潮,Mega 50旗下三間餐廳優秀的餐飲團隊,特別以新北優質食材為主題,與耶誕城同步於11月24日至2018年1月1日推出「新北歲末饗宴」,琳瑯滿目的各款佳餚與酒飲,保證讓遊客吃喝盡興,以美食註記美好時光!

被譽為「亞洲十大耶誕慶典」的新北歡樂耶誕城,去年活動期間,締造破往年紀錄的430萬參觀人次。身為新北唯一國際五星的「Mega 50餐飲及宴會」,開幕屆滿一年之際,決定共襄盛舉,並與漁會和新北區農產公司合作,集結新北特色食材之大成,所屬三間餐廳皆有精采之作!像是「望月樓」粵菜餐廳端出貢寮鮑海味一品煲、鐵觀音煙燻淡水白鯧、有機芥蘭啫啫瑞芳小卷…等,色味誘人!「Asia 49亞洲料理及酒廊」則匯集南洋開趴必備的泰式釀蟹蓋、菲國霹靂蝦、咖哩鱸魚片,以及六款節慶特調─天使的祝福、紅色耶誕、糖果屋…等,讓來客吃喝不盡!「50樓Café自助餐廳」更加碼推出爐烤燉飯釀新北透抽卷、百香醋漬貢寮珍珠鮑、新北山藥燉烏骨雞湯、蜜糖金山地瓜…等,在地時鮮,豐美超值!

From:Mega 50/百香莓果醋漬珍珠鮑

From:Mega 50/Asia 49亞洲料理及酒廊季節特調-紅色耶誕

新北歲末饗宴─望月樓

望月樓主廚蘇權暉廚藝精湛,擅長以老粵菜為本,融合創新技法,讓佳餚說故事,好吃又好看!活動期間,他以新北時令盛產的海鮮和有機蔬菜,設計出六菜一點心,道道美味,引人入勝。

貢寮鮑海味一品煲:天氣走寒,來一客冒著熱氣的煲仔菜最適合不過,望月樓蘇主廚這次欽點新北當令鮮活、每台斤約10顆的碩大貢寮鮑做主角,他說,「一品煲顧名思義,就是匯集多樣貴價食材入饌,我不用罐頭鮑改用飼養在潮間帶的鮮活大顆貢寮鮑,肉質緊實Q彈,做菜鮮味更足!搭配其它海陸食材,事先都要一一處理,準備功夫很花時間!」

鐵觀音煙燻淡水白鯧:港仔主廚蘇權暉記得小時候在家中用餐,煎鯧魚都沾沙拉醬(港稱沙律)佐食,他十多歲入行,香港的酒樓食肆也都有「沙律煎鯧魚」這道菜。及長,愛讀菜譜典故的他從書中發現,原來在民國初年、華洋雜處的上海,廣東菜館為了配合洋人的喜好,時興一道中西合璧的「沙律煙鯧魚」,之後才流傳到香港,所以便有了鯧魚要配沙拉醬的獨特吃法!

From:Mega 50/鐵觀音煙燻淡水白鯧

民初版本的「沙律煙鯧魚」,原始做法要先用紅蘿蔔、西芹、香菜和洋蔥打成雜菜汁,加醬油、鹽、糖調味後,便讓鯧魚醃漬入味,再進烤箱烤熟,烤製過程中魚油滴落,產生焦香煙霧,上桌搭配沙拉醬,故名。

椰誕樹:望月樓向以造型港點聞名,這次也應景以椰漿和抹茶為主原料,做出一款「椰誕樹」點心,非常卡哇伊!椰漿與牛奶加熱混合,再加吉利丁和白糖和勻,一半倒入容器中放涼冷藏,凝固成白色的椰奶凍;另一半液體再加入抹茶粉,將之倒在前述椰奶凍上再冷藏,即是上綠下白的椰奶糕。之後以耶誕樹造型的模具壓出一棵棵小樹,撒上金粉、再以珍珠糖裝飾,小巧可愛!

訂位資訊:

專線:(02)7705-9723。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂