首頁 微時尚 快速吹乾頭髮的小秘技 沒想到這麼簡單

微時尚

Fashion

快速吹乾頭髮的小秘技 沒想到這麼簡單

2016-04-20 15:34:27 瀏覽數:

到底有什麼方法可以快速完成吹發大工程,避免洗完澡吹乾頭髮又再汗流浹背的窘境發生?日本最近就非常風靡這種能讓頭髮比平時加速快的吹發秘技,只要記住以下重點,夏天吹發就不再難受煎熬! 

快速吹幹頭髮的小秘技:

1. 吹頭髮前一定要確實用浴巾按壓吸幹大量水分,千萬不要大力搓揉或用力擰乾頭髮,因為這樣對髮絲來說絕對是一種變相傷害。因此記得第一步先用浴巾輕輕擦乾頭皮,並溫柔按壓走髮絲上的水分。

2. 用浴巾擦拭讓頭髮大致不再滴水之後,還可以再使用餐巾紙來輕輕按壓頭髮上的水分,一處按壓時間為3秒左右的時間,避免長時間停留,以免將髮絲上的天然好油分也帶走。(小編個人認為這樣的做法還是不太環保,因此這一步可以自己斟酌選擇要不要做。 )

3. 吹頭髮前先蓋上全乾的毛巾再開始吹頭髮,據說這樣的吹發方式可以讓毛巾迅速吸收髮絲上的水分,不僅能夠讓髮絲快速乾燥、節省吹發時間,還可以減少吹風機熱風吹整對頭髮造成的傷害。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂