首頁 特搜 超催淚! 「蕃茄炒蛋」廣告網路爆紅卻評價兩極

特搜

Wow

超催淚! 「蕃茄炒蛋」廣告網路爆紅卻評價兩極

2017-11-03 16:16:05 瀏覽數:

近日一則「蕃茄炒蛋」廣告在網路爆紅,大陸某銀行近日推出最新廣告,宣傳為留學生設計的信用卡,廣告才推出不久就在微博瘋傳,引起大批網民熱議。

From:微博/英國報姐

廣告一開始,一名在美國留學第8天的男主角因為要參與聚會,需準備中國菜與國外的朋友分享,所以打算準備「蕃茄炒蛋」,但他卻不清楚步驟,於是傳訊息給父母,問他們蕃茄炒蛋應該如何煮。男生的父母最初透過語音訊息教兒子炒蛋,但他卻手忙腳亂,甚至怪責媽媽,「媽,你發的這是什麼東西呀,我聽不清楚,你這不行」。

From:秒拍


From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

正當男主角不知所措時,手機突然傳來一段短片,原來是他的媽媽從睡夢中醒來,親自上陣拍片教兒子煮蕃茄炒蛋。男主角最後跟著短片的做法,成功煮好一份蕃茄炒蛋帶到聚會現場,獲得在場朋友的讚賞。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

一直當朋友問他中國與美國有多少時差時,男主角才驚覺自己剛才把父母吵醒,但父母不但沒有生氣,還在深夜起床拍片教他煮菜,令他十分感動,同時又發現父母曾傳來多個信息,問他是否成功完成蕃茄炒蛋,但自己卻沒有注意到,因此讓他深感內疚。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

廣告雖然催淚,但網路評價兩極,有人認為內容十分有共鳴而且感人,不過有人批評片中男主角自私,不明何不自己上網找食譜,亦有網友表示廣告內容與信用卡完全沒有關係。還有人認為男主角不會煮蕃茄炒蛋、不會留意時差、就連上網找食譜也不會,乾脆不要出國留學算了。

From:秒拍

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂