首頁 電影 演藝半世紀!國寶級影帝感動詮釋《海邊的李爾王》

電影

movies

演藝半世紀!國寶級影帝感動詮釋《海邊的李爾王》

2017-11-02 22:01:39 瀏覽數:

夢想無論何時實現都不嫌晚,只要還有一口氣能努力!《海邊的李爾王》故事以莎士比亞悲劇「李爾王」為基底展開,細膩刻劃出屬於主角兆吉真實人生最後光輝。

from:天馬行空

呼吸到的都是情緒,《海邊的李爾王》11月24日勇敢刻畫夢想!

故事講述一生出演過無數電影、舞台劇的日本國寶級演員兆吉(仲代達矢飾),人生最大的遺憾就是從未詮釋過莎士比亞的「李爾王」。步入高齡的他儘管對演戲,仍保有相當的熱忱,甚至開班授課,卻在被懷疑患有失智症後,遭到他的長女由紀子(原田美枝子飾)和弟子行男(阿部寬飾)遺棄,被迫寫下遺囑,送入高級老人院。

from:天馬行空

from:天馬行空

某天,兆吉逃出老人院,獨自一人徘徊在海邊,卻遇見了許久未見的小女兒申子(黑木華飾)。兆吉當年因為無法原諒申子未婚生子,而將她趕出家門。過往回憶湧現,兆吉從申子身上彷彿看到了李爾王最疼愛的小女兒寇蒂莉亞的影子,自己的遭遇竟與李爾王如此類似……

from:天馬行空

from:天馬行空

《海邊的李爾王》日本五大重量級影帝、影后同台飆戲

《海邊的李爾王》找來柏林影后黑木華、日本奧斯卡影帝阿部寬、日本奧斯卡影后原田美枝子、日本奧斯卡最佳男配角小林薰等實力派演員,同台飆演技。

from:天馬行空

在日本首映會上,當仲代達矢這位日本傳奇演員一現身,全場觀眾立即起立鼓掌,而面對眼前掌聲如雷的景像,仲代達矢也不禁露出笑容說:「大家今天看到的我,不是飾演桑畑三十郎的三船敏郎,而是飾演桑畑兆吉的仲代達矢。」用黑澤明導演的經典作品《大鏢客》開了個小玩笑,逗得現場觀眾哈哈大笑。

from:天馬行空

曾出演過多部經典日本電影,包含:《亂》、《影武者》等片的仲代達史在訪談上更自信表示,自己要演戲一輩子,「直到倒下那刻為止,我應該都會繼續當演員」對演戲的執著精神儼然與在《海邊的李爾王》中,所飾演的主角兆吉如出一轍。

From:微博/秦雋哲

此次高齡84歲的仲代達矢,更為了參予電影宣傳,特地在今年元旦開設了Twitter帳號,並笑稱,開始用Twitter後,雖然自己一個人住,但也感覺好像突然多出成千上百個朋友,非常新鮮。

from:天馬行空

仲代達史假失智,阿部寬大讚老前輩台詞記牢牢!

《海邊的李爾王》由盧卡諾金豹獎得主小林政廣導演自編自導、日本國寶級演員仲代達矢擔綱主演,靈感取自莎士比亞經典舞台劇《李爾王》。

from:天馬行空

小林政廣導演坦言,《海邊的李爾王》劇本是在向被稱之為「日本電影的面孔」,現年已84歲的資深演員仲代達矢致敬,仲代達矢本人也笑稱,這部電影根本可說是「仲代達矢紀錄片」。

from:天馬行空

片中與仲代達史有多場對手戲的中生代影帝阿部寬表示,看到高齡八十四歲的老前輩,還可以把長達二、三十頁的腳本背得滾瓜爛熟,台詞記得一字不漏,由衷感到敬佩,阿部寬笑說「見識到仲代達矢前輩驚人的記憶力,讓我對未來充滿希望,就算是台詞很難的律師或是其他嚴苛的角色也絕對沒問題。」

From:微博/Thomas0919

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂