首頁 微時尚 快時尚台北“廝殺” GAP在台灣童裝最受歡迎

微時尚

Fashion

快時尚台北“廝殺” GAP在台灣童裝最受歡迎

2016-04-20 10:19:01 瀏覽數:

快時尚在台北激烈廝殺,大餅愈分愈小。目前國際間著名快時尚品牌幾乎都齊聚在臺北,不僅打趴百貨公司的少淑女裝,各品牌之間也互相排擠,而目前業績最穩定的是ZARA。   

百貨公司價位在1,000元出頭的少淑女裝受快時尚衝擊最大,這1~2年少淑女裝從百貨撤櫃已成為常態。不僅如此,忠孝東路ZARA店面後方巷弄的精品店業者也說,近年來精品店汰換速度快,業績大不如前,不少業者開沒一年就經營不下去,除了店租高,主因是受平價、時尚感又足的快時尚店衝擊。   

目前來台的快時尚可以分為歐美亞三個路線,歐洲的ZARA、H&M,美國GAP,日本UNIQLO及韓國SPAO、MIXXO等。

零售业内部资料显示,以坪效和年营收来看,目前只有ZARA忠孝东路店最稳定;GAP在台湾以童装最受欢迎,整体营收尚可;UNIQLO则要看据点,部分位于北市精华区的据点业绩还不错。其他品牌快时尚则不如预期。  

不过韩系快时尚对台湾市场野心很大,例如韩国衣恋集团2年前进军台湾,来台的WHO. A .U、SPAO、MIXXO三大韩系快时尚品牌,业绩比预期多25%,今年看好西门町观光客商机,大手笔以月租超过千万租金,租下阿曼TIT大楼的1~5楼,超过2,000坪卖场,品牌主管就表示,今年营收估计达15亿元。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂