首頁 生活 台北文華東方酒店雅閣中餐廳 推大閘蟹4吃饗宴

生活

Life

台北文華東方酒店雅閣中餐廳 推大閘蟹4吃饗宴

2017-10-19 17:09:25 瀏覽數:

秋微涼,蟹膏黃!即日起至12月3日,以正宗經典粵菜聞名的雅閣中餐廳推出「秋豐蟹宴」,由主廚謝文嚴選來自台灣苗栗在地天然無毒養殖,通過SGS最高標準藥物檢測並附有“優質標章蟹環”政府官方認證,且由產地24小時新鮮直送、每隻重達5兩的蟹中極品 -「大閘蟹」推出一系列垂涎佳餚,包括花雕蒸大閘蟹、蟹粉扒龍蝦、蟹粉白雪玉等,單點套餐皆備,香腴鮮甜的人間美味讓人大飽口福,絕對是當季最令饕客無法抗拒的秋蟹盛宴!

金風薦爽,秋豐季節正是品嘗大閘蟹的最佳時刻,雅閣主廚謝文表示近年來台灣大閘蟹養殖業發展成熟,培育出的大閘蟹肉質鮮甜,柔滑細緻,蟹黃香濃馥郁,口感一絕,美妙滋味媲美中國江蘇大閘蟹!因此此次特別親自走訪台灣養殖大閘蟹的最大產地 – 苗栗,深入了解大閘蟹的生長環境、養殖方法以及檢驗過程,嚴選每隻重達五兩、豐腴肥美的台灣優質大閘蟹,由產地24小時新鮮直送,讓台北食客搶鮮品嘗今秋絕不能錯過的極致美味。

養殖大閘蟹耗時費工,蟹農需耐心花費長達10個月的時間,並採取「綠色生態」以及「疏養」的無毒天然養殖方式細心培育,才能養出安全又健康的優質大閘蟹,每隻大閘蟹都附有由苗栗縣政府授予的“優質標章蟹環”認證,並通過SGS最高標64項動物藥檢測標準,相較於被驗出禁藥、產地標示不明的進口大閘蟹,苗栗大閘蟹讓人吃的安心又美味。

此次謝文主廚除了以花雕酒清蒸的傳統方式呈現原汁原味的大閘蟹外,更費時耗工取出蟹黃、蟹肉製成蟹粉,精心設計多款各具風味的大閘蟹美饌,包括蟹粉扒龍蝦、蟹粉銀絲煲、蟹粉白雪玉、蟹粉百花棗及蟹粉小籠包等,同時亦推出大閘蟹套餐,每位TWD 3,880。

雅閣秋豐蟹宴單點佳餚

▼花雕蒸大閘蟹 (TWD 1,880)

From:品牌提供

將大閘蟹洗淨後淋上花雕酒,放入蒸籠中以大火蒸約12分鐘即成,風味清鮮,完美呈現出蟹肉的鮮甜,花雕酒酒香滿盈四溢,使層次更為豐富,是一道色、香、味俱全,令人愛不釋口的美味。

▼蟹粉扒龍蝦 (每位TWD 1,480)

From:品牌提供

將大閘蟹洗淨後取出蟹黃及蟹肉,以薑末及上湯煨煮入味,並略施薄芡始成蟹粉;選用新鮮龍蝦,以鹽巴醃漬入味後,放入油鍋以150℃的低溫油泡泡熟,取出呈盤,最後淋上上述蟹粉即可上桌,香濃馥郁的蟹粉搭配彈牙鮮甜的龍蝦,海味十足,美味至極,絕對是今年秋天最奢侈的美食享受。

▼蟹粉百花棗(TWD 720)

From:品牌提供

將大閘蟹洗淨後取出蟹黃及蟹肉,以薑末及上湯煨煮入味,並略施薄芡製成蟹粉,然後低溫冷凍後,切成條狀,鑲入主廚自製現打的蝦漿中,再捏成橢圓球狀,接著外層裹上麵包粉,入鍋油炸,一口咬下,酥脆的麵衣包附著爽脆蝦球以及醇香蟹粉,口感層次豐富,是一道老少咸宜的美味佳餚。

▼蟹粉白雪玉(TWD 580)

From:品牌提供

主廚的做法是將蛋清加入鮮奶混合均勻後,以小火慢慢堆炒,稍加鹽巴簡單調味,製成炒蛋白,接著再淋上以上湯、薑末煨煮而成的蟹粉即成,主廚說這道料理看似簡單其實不然,炒蛋白時必需精準的掌握火候,才能使其質地滑嫩、鮮香不膩,一不小心就會將蛋白炒至過熟,而讓美味大打折扣,是一道十足考驗師傅廚功的功夫菜。

餐廳資訊

訂位請洽:
電話:02-2715-6888
email:motpe-yage@mohg.com
台北文華東方酒店雅閣地址:台北市敦化北路158號3樓

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂