首頁 娛樂 郭書瑤曾窮到繳不起學費 靠3招逆轉買千萬豪宅

娛樂

Ent

郭書瑤曾窮到繳不起學費 靠3招逆轉買千萬豪宅

2017-10-14 23:16:14 瀏覽數:

藝人瑤瑤(郭書瑤)和男友金陽敵不過聚少離多,日前坦承「和平分手」,男方也搬出她的信義區豪宅。現在27歲的他年收入就有2000萬元,出道九年的她也坦言,最苦的時候要繳3個人的學費,在經濟上承受極大壓力。

From:郭書瑤 瑤瑤 臉書

據《東森財經》報導,郭書瑤2016年購入信義區的千萬小豪宅,坦言:「我很怕沒錢!」年紀輕輕就要替弟妹繳學費,加上自己的,同時間要繳3份學費!

From:郭書瑤 瑤瑤 臉書

但她從小就有自己一套的理財法,16歲時先入手醫療險、壽險投資型保單,3年前連家人的一起保,還幫自己加買了保本保息的美元保險。

From:郭書瑤

對於理財這一塊,瑤瑤秉持著「不懂的、太新奇的絕對不碰」原則,認為年輕人一定要強迫自己存錢,不必要感到壓力,但一定要有紀律,將賺來的錢分配好,沒必要就不去動用存款,腳踏實地慢慢存錢,不要狂買奢侈品,才能存到人生的第一桶金。

From:郭書瑤 瑤瑤 臉書

瑤瑤曾在接受《壹週刊》訪問時提到,17歲時,他為了扛起家庭的經濟重擔,就此過著「金金」計較的生活,曾經一天只花25元吃一碗陽春麵,後來發現當模特兒賺得比打工多,於是毅然休學踏入演藝圈,但這也成為她心中永遠的遺憾。

From:郭書瑤 瑤瑤 臉書

From:郭書瑤 瑤瑤 臉書

自卑高中沒畢業 郭書瑤被罵無腦硬撐「沒輕生很厲害」

瑤瑤出道之時正遭逢父親過世,而身為長女的她必須擔起家計,為了照料媽媽、妹妹和弟弟的生活開銷,她不惜放棄高中學業、把握時機一闖演藝圈,卻沒想到「學歷」會因此成為旁人笑柄,如今熬過那段時期,瑤瑤笑談那一切「我那時沒有輕生,很厲害耶。」

From:郭書瑤 瑤瑤 臉書

郭書瑤曾說:「我知道我很笨,書沒有念完,可是看到網友說我不聰明、傷口一再被戳,真的更受傷」,飽受網路霸凌的她,如今已獲得金馬獎加持,走過那段難熬的日子,竟然脫口而說「我回頭看,那時沒有輕生,很厲害耶」


From:郭書瑤 瑤瑤 臉書

他堅強表示嘴巴長在他人身上,「我只能把自己的事情做好,總不能因此真的不活了!」這也讓外界看見她開朗背後,勇敢得令人心疼的一面。

From:郭書瑤臉書

From:郭書瑤臉書

From:郭書瑤臉書

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂