首頁 生活 亞洲最佳餐廳都在這 5大新秀主廚同台展廚藝

生活

Life

亞洲最佳餐廳都在這 5大新秀主廚同台展廚藝

2017-09-25 16:40:48 瀏覽數:

將世界各地的國際餐飲潮流帶進台灣,秉持世界頂尖名廚匯聚文華東方的承諾,台北文華東方酒店迎來亞洲餐飲界最具規模的年度廚藝盛事!酒店首度參與良好印象傳媒 (FIM MEDIA) 所舉辦的「亞洲主廚高峰會」(International Chefs Summit Asia 2017,簡稱ICSA2017),破紀錄集結亞洲5座城市、13間頂尖餐廳的15位國際名廚同台競豔、輪番上陣交流廚藝 (詳細主廚與餐廳介紹請參考附件),於21日及22日 以不同主廚配對聯手獻藝的方式,在Bencotto義大利餐廳推出三場席次有限的極致餐酒饗宴。此外,另於21日在酒店大宴會廳舉辦僅此一場的「名廚廚藝發表會」,5位亞洲最受注目的新秀名廚齊聚,以示範講座的方式輪番展現頂尖廚藝,現場共有300多位來自全台的美食愛好者熱情參與,還在活動當中品嘗了主廚們精心製作的輕食小點!

From:公關提供

此次「亞洲主廚高峰會」的主廚陣容十分堅強,全為一時之選,他們所主掌的餐廳不僅囊括在「亞洲最佳50餐廳」 (Asia’s 50 Best Restaurants) 之列,同時更有多間餐廳榮獲米其林的殊榮。尤其僅此一場的「名廚廚藝發表會」,共有5家餐廳主廚各進行30分鐘的廚藝示範,包括祥雲龍吟餐廳主廚稗田良平Ryohei Hieda (台北)、亞洲50大最佳餐廳No.42 / JAAN─主廚Kirk Westaway (新加坡)、亞洲50大最佳餐廳No.36 / The Dining Room at House on Sathorn─主廚Fatih Tutak (曼谷)、亞洲50大最佳餐廳No.43 / MUME─主廚Richie Lin、Long Xiong、Kai Ward (台北),以及亞洲50大最佳餐廳No.37 / Le Du─主廚Thitid Tassanakajohn (曼谷)。

台北文華東方酒店:將世界各地的國際餐飲潮流帶進台灣! 本周四,「#亞洲主廚高峰會#」以「名廚廚藝發表會」揭開序幕,5位亞洲最受注目的新秀名廚齊聚,各進行30分鐘的廚藝示範,輪番展現頂尖廚藝,現場共有300多位來自全台的美食愛好者熱情參与!

#台北文華東方酒店##台北美食##台北酒店# ​
-- 台北文華東方酒店

From:微博/台北文華東方酒店

From:微博/台北文華東方酒店

From:微博/台北文華東方酒店

From:微博/台北文華東方酒店

5位主廚們在「名廚廚藝發表會」中分別以種類豐富的寶島在地食材,呼應「在地當季時令」的食尚潮流,並以新派料理手法演驛佳餚,驚艷現場美食愛好者們的視野與味蕾!例如祥雲龍吟的主廚稗田良平示範製作的「夏秋之際-午仔魚、瓜類」,即使用台灣常見午仔魚,搭配台南冬瓜、大黃瓜及小黃瓜,凸顯來自台灣在地的美好風味。又如JAAN主廚Kirk Westaway帶來的「櫻桃番茄品味珍藏」,運用了數種不同品種的番茄,巧妙地將之做成內餡再填入整粒的番茄中,搭配羅勒製成的冰沙,以及布拉塔乳酪及橄欖碎,將番茄的風味層次提升到另一種境界。The Dining Room at House on Sathorn的主廚Fatih Tutak帶來「媽媽的記憶」,融合了北土耳其最受歡迎的傳統茄子內餡麵餃,透過現代料理的技法,呈現出獨特的風味。至於MUME主廚Richie Lin、Long Xiong、Kai Ward 則是結合在墨西哥旅行的經驗,以當地平民美食代表玉米餅為靈感來源,以台灣紅藜重新詮釋。最後,Le Du主廚Thitid Tassanakajohn示範的是自己餐廳的招牌菜餚「泰式鮮芒」,他以法國生蠔、台灣青芒果結合家鄉泰國的米酒,運用法國菜的技法將三個看似不相關的元素組裝成一道滋味奔放的菜餚,讓人十足印象深刻!

關於亞洲主廚高峰會

國際亞洲主廚高峰會(International Chefs Summit Asia 2017,簡稱ICSA2017),是由良好印象傳媒Favorable Impression Media(FIM MEDIA)所組織的美食廚藝活動。良好印象傳媒邀請來自世界各地知名餐廳主廚與美食愛好者,每年齊聚在此盛大的廚藝餐飲活動。這不只是一場美食的饗宴,同時藉由此活動發表名廚們年度的新式佳餚,包括最新烹飪技法與國際在地食材的融入,讓人留下精緻餐飲的高水準與深刻印象。不僅僅是餐廳主廚們的參與,ICSA在全球各地所舉辦的大型廚藝活動,將同時吸引來自世界各地的觀光客,城市的美食文化將被高度的推廣與顯著的成長。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂