首頁 特搜 中文實在難死寶寶 外國人考聽力最後居然崩潰了?

特搜

Wow

中文實在難死寶寶 外國人考聽力最後居然崩潰了?

2017-09-24 14:54:01 瀏覽數:

聯合國教科文組織曾公布的世界十大難學語言中,中文名列榜首。想想我們都學會了世界上最難的語言了,你還怕別的嗎?近來網路上熱傳一段「外國人考中文聽力」的影片,這三題中文聽力測試題,可是搞得他們滿頭問號啊!

From:微博/一品娛樂官

一品娛樂官:@一品娛樂官 外國人漢語聽力考試,笑死了 -- 一品娛樂官

第一題:情境對話題

「小明,你的牙齒真好看!」

『噢,那是假的』

「啊~真的假的?」

『真的』

From:翻攝自秒拍

請問:小明的牙是真的還假的?

From:翻攝自秒拍

所有人瞬間「黑人問號」,甚至還有人提出要去摸一摸、看一看牙齒到底是真還是假,怎麼才第一題就這麼為難大家?

From:翻攝自秒拍

第二題:音樂題

接下來音樂題考的則是周杰倫的《千里之外》,根據歌曲的歌詞,在答案卷的空格上,填上缺少的那一句歌詞,我只能說好險播的是費玉清的部分啊!

From:翻攝自秒拍

 

From:翻攝自秒拍

 

From:翻攝自秒拍

第三題:魔王題

前面那兩題只是暖身而已,最後這一題真的是大魔王啊,我明明聽得懂中文,怎麼聽完題目還是不知道答案,整個一頭霧水!

「我大舅去二舅家找三舅說四舅被五舅騙去六舅家偷七舅放在八舅家櫃子裡的1000元。」

請問「誰偷了一千元?」

From:翻攝自秒拍

 

From:翻攝自秒拍

其實中文是屬於分析語,雖然文法簡單,但用法卻有很大的變化,再者也有很多外國人指出中文發音難如登天,換一個語音意思就天差地遠,話說有人解出來最後一題了嗎?

From:微博/陳記抄

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂