首頁 特搜 白血病患者讀信「對不起媽!我生病了」全場淚崩

特搜

Wow

白血病患者讀信「對不起媽!我生病了」全場淚崩

2017-09-16 18:30:22 瀏覽數:

綜藝節目《見字如面》藉由明星讀信,帶領觀眾走入不同的人生故事。第2季的首集就以「生死的故事」帶來一名白血病患者,華南理工大學研究生李真寫給媽媽的信,他在不知道還有多長的生命裡,留下想對母親說的話,讓現場觀眾和網友全數淚崩。

 

李真戴著口罩坐在台下的觀眾席中,身旁坐著媽媽,他緩緩念出第一句話「對不起,媽媽!我生病了,親愛的老媽,這是我第一次給你寫信,也可能是最後一次」,母親的眼睛早已熱淚盈眶,表情充滿悲痛,完全不捨、也不敢轉頭看著正在讀信的兒子。

翻攝自 騰訊視頻

李真讀了引言後,交由台上的演員黃志忠代為讀信,考上大學、當上研究生李真,卻沒有讓家人離幸福更近一點,因為他罹患了白血病,本來家境就不寬裕的李家人,為了替他治病經濟狀況更是加雪上加霜

翻攝自 騰訊視頻

生病之初,大哥義無反顧地說要救他,拿出所有積蓄替他治病,為此背了一身債,更捐骨髓做移植,甚至怕大嫂反對而提出離婚。連7歲的姪女還在懵懵懂懂的年紀,卻也因為知道叔叔正在經歷病痛,哭著說再也不吃零食,要把錢留給他治病。

翻攝自 騰訊視頻

治療的過程既漫長又煎熬,痛苦的不僅是病痛的折磨,有時候還有心理上的折磨,以及對家人的不捨,李真說「時至今日,我覺得自己欠這個家和您一個交代」。

翻攝自 騰訊視頻

他感謝家人從沒放棄過他,「情之厚如斯,百世不足還」,李真面對哥哥、嫂嫂、家人的付出,他說「這3年來若不是大家的救濟和堅持,我早已揮別了這個世界」。

翻攝自 騰訊視頻

李真在3年裡從化療、移植到再感染,每天全家人隨著他的病情戰戰兢兢,然而即使竭盡全力,卻始終在生死邊緣中徘徊。近半年他的病況更加不穩定,經歷了3次的搶救,他坦言「真的好累,只想解脫」,但也知道自己的解脫將會是家人心中永遠的痛。

翻攝自 騰訊視頻

他表示自己可以接受病痛的難受,卻不忍看到媽媽和姐姐抱頭痛哭的模樣,他心疼媽媽總是在面前堅強,卻在轉身後把悲傷留給自己,雖然媽媽沒有高學歷,但嬌小的身軀、柔弱的力量,卻為他扛起了一片天。

翻攝自 騰訊視頻

李真不想再看到媽媽在絕望與希望落空中煎熬,即使知道媽媽無論如何都不想放棄救孩子,但他想和媽媽做個約定,「無母不成家,為了這個家您得好好保重自己,關於我,咱們努力就好,我不會遺憾和抱怨,您也不必自責」,


翻攝自 騰訊視頻

他相信生活各有際遇,每個人命運的軌跡也不同,「若有一天真的事不可為,希望您能理解,那也只是一種自然法則而已,願您能收住淚水,笑看過往」,李真母親聽到這裡,已經淚流滿面,拼命搖著頭。

翻攝自 騰訊視頻

全場在聽朗讀書信時十分靜默,信的內容連黃志忠都忍不住哽咽、顫抖,還有觀眾此起彼落的啜泣聲,但最痛的是沒有聲音的,李媽媽的眼淚,透過鏡頭可以看見母親心疼兒子的悲傷,這一段影片看哭千萬網友。

翻攝自 騰訊視頻

翻攝自 騰訊視頻

翻攝自 騰訊視頻

翻攝自 騰訊視頻

翻攝自 騰訊視頻

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂