首頁 特搜 長頸鹿這樣打架1公里外都能聽到 網:不會腦震盪?

特搜

Wow

長頸鹿這樣打架1公里外都能聽到 網:不會腦震盪?

2017-09-08 15:49:31 瀏覽數:

近日,南非克魯格國家公園兩隻接近6米高的長頸鹿為爭奪交配權,不斷用脖子互甩對方,幾輪PK後,戰敗方落荒而逃。生物學家解釋這驚人的一幕,表示長頸鹿一生都在練習脖子功,脖子捶打能產生巨大聲響,1公里外都能聽到。

24時區:南非克魯格公園長頸鹿用脖子打架:都要甩出腦震蕩了 via@24時區 -- 24時區

From:微博/24時區

生物學家朱利安·芬尼斯博士(Julian Fennessy)說,脖子是長頸鹿最強大且可操作性最強的武器,別看它們的脖子平時都是45度角柔美地對著天空,其實,真正甩起來,是非常有韌性的,而且力量很大。

From:微博/今晚報

一般來說,長頸鹿並不會輕易用脖子打架,它們往往站起來比一比體型就能決定勝負了。但是,一旦打起來,輸的一方就必定非死即傷。這段珍貴​​的視頻是被網友無意中拍下,他介紹說,最開始是一對長頸鹿在草原散步,後來來了一頭雄性長頸鹿,強行要搶人家女友,於是就打起來了!

From:微博/今晚報

兩頭高6米高的長頸鹿打起來,平常看起來溫馴的牠們打架來也是蠻兇殘的,讓人不禁擔心脖子會不會繞在一起。

From:微博/今晚報

From:微博/今晚報

這場打鬥,因為其中一頭長頸鹿倒地才停止,卻讓不少人懷疑牠該不會是被自己的脖子甩暈了吧?生物學家解釋,這種戰鬥很殘酷,通常輸的一方必定非死即傷。

From:微博/今晚報

From:秒拍

From:秒拍

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂