首頁 微時尚 長榮航空第三代新制服 活力新裝為服務而生

微時尚

Fashion

長榮航空第三代新制服 活力新裝為服務而生

2017-09-04 15:22:23 瀏覽數:

長榮航空第三代空地勤制服於2017年8月24日發表,預計將在11月全面換裝。

長榮航空成立至今,已推出二代空地勤人員制服,目前第二代制服是在2003年換裝,至今已逾14年,長榮航空認為制服是服務人員的識別依據,穿上制服的那一刻起,就是提供優質服務的開始,透過與台灣第一國際時裝品牌─夏姿‧陳(SHIATZY CHEN)的合作,期望為每位專業的服務人員量身打造全新制服,以嶄新面貌提供旅客更貼心的服務。

From:長榮航空

一、設計過程

l  第三代制服自2015年開始討論籌備,長榮航空認為制服是服務人員的識別依據,因為穿上制服的那一刻起,就是提供優質服務的開始,透過與台灣第一國際時裝品牌─夏姿‧陳(SHIATZY CHEN)的合作,期望為每位專業的服務人員量身打造全新制服,以嶄新面貌提供旅客更貼心的服務。

From:長榮航空

l  新制服設計過程長達兩年以上, 為了方便考量空、地勤人員的工作內容,多次安排設計團隊實際走訪機場、劃位櫃檯、貴賓室,以及客艙環境等服務場所,近距離觀察服務人員身穿制服工作的功能性。

二、設計理念及特色

l  除了以服務為設計理念外,也希望能兼具時尚感,因此設計師以經典電影「羅馬假期」為發想,結合色塊拼接、幾何趣味及簡約俐落的剪裁,讓原本嚴肅專業的制服,融入復古藝文氣息與高級時裝質感。

l  新制服皆以飛機機翼的三角為設計主軸,如女性的新制服後領片剪裁為立體飛揚造型,即象徵長榮航空翱翔全球的特色。

l  以「碧璽綠」為主色系,在領口、上衣袖口及洋裝後片開衩進行撞色處理,以代表不同職級,以空服員為例,粉綠色領片為一般職級,粉紅色領片為副事務長,事務長則為紅色領片,女性地勤的部分,一般職級也是粉綠色領片,紅色領片則為督導級。

From:長榮航空

l  男性制服則改為三件式的西裝,以表現正規與層次感,增加了背心更顯專業,黑色領帶上更以長榮航空代表色作妝點,透過五條綠色或橘色繡點集合成機翼圖像,呈現長榮航空航線遍及五大洲的國際意象。

三、 注重功能性

l  大幅調整空服員的公務肩包,除考量到與新制服搭配的協調感,更從空勤人員的需求及便利性出發,尺寸調整較一般肩包大,並增加更多的收納夾層。

From:長榮航空

l  以空勤制服為例,因時常有舉手收放行李的動作,在經過樣衣套量後,即接受空服組員的建議,將短袖洋裝制服的袖長修改至適合長度,使空勤人員服務更為自在。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂