首頁 娛樂 又晚了一步? 韓國拍劇宣傳中醫 曾登記世界遺產

娛樂

Ent

又晚了一步? 韓國拍劇宣傳中醫 曾登記世界遺產

2017-08-29 12:27:14 瀏覽數:

近日在掀起韓國海內外觀眾熱愛的熱播韓劇《名不虛傳》,是一部醫療穿越劇,講述飛越時空400年,一位劇中17世紀朝鮮最強韓醫師許任(金南佶 飾)與21世紀現代醫學信奉者外科醫師崔延京(金亞中 飾)間的奇幻故事。在劇中有著東方與西方的醫術交流,古代醫生許任有模有樣地把脈聽診,即使穿越到現代也隨身帶著針灸工具,隨時準備對患者施救。對於此劇所講述的中醫,部分網友表示:「原本對醫療劇不感興趣,竟然因為這部戲,開始對中醫著迷了...」

From:微博/新快報

韓國「中醫」VS中國「中醫」

From:微博/參考消息

From:微博/新快報

From:微博/新快報

From:微博/新快報

From:微博/新快報

From:微博/新快報

一直以來,韓國都致力於宣傳其「傳統醫學文化」。2007年,韓國還傳出擬將中醫改為韓醫申報世界遺產。然而稍微了解歷史常識的人都明白,韓醫與中醫之間,是學習與被學習,繼承與被繼承的關係。

對於此劇所講述的韓國的「中醫」和中國所講述的「中醫」,讓網友也紛紛表示其不同的看法。部分網友表示:「中醫是中國的!」也有網友表示:「我們也有很多中醫宣傳劇阿,不要再關注宮鬥劇裡那些害人的中醫了,人家(韓國)都可以拿中醫在做宣傳,我們呢? 」

不知大家對於這件事有何看法呢?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂