首頁 運動 G.Popovich的經典波式語錄!

運動

sports

G.Popovich的經典波式語錄!

2016-01-05 15:06:11 瀏覽數:
村口的花旦黃

《想要一台新車》

Popovich12月率領馬刺打出了聯盟最佳的14勝2負的戰績,勝率達到了87.5%,馬刺在12月的16場比賽中,只有2場單場得分不過百,而在防守端,他們12月平均每場只讓對手得到87.1分,排名聯盟第一。
不過獲得這個獎,Popovich並不太在乎。據《聖安東尼奧快報》記者Jeff McDonald德透露,在拿到這個獎後,Popovich表示「我認為你拿到這個獎,至少應該獲得一輛汽車。如果拿到這個獎但是沒有汽車,那我才懶得管呢。」Popovich的神言論又一次吸引了媒體的目光,事實上,Popovich已經不是第一次說出類似的話了,而且Popovich似乎真的很希望獲得一輛車(免費的)。

有球迷翻出了Popovich的陳年舊帳——Popovich以前在一次比賽暫停布置戰術時,對馬刺球員說:「下一個罰不進球的人,給我買一輛新車。」
Popovich還談到了目前聯盟流行的數據分析。「我也會看數據分析,有的還挺值得花時間的,但有些真的就是廢話。」Popovich說。

 

《輪休事件》

2009年時,馬刺從2月2日展開年度「Rodeo Trip」20天、8場客場長征,由於2日首站開拔至勇士即打到延長賽,3日作客金塊,Popovich竟出乎預料之外外讓4大主將Tim Duncan、Tony Parker、Manu Ginobili與Michael Finley沒出賽,而是由其他9位隊友撐完全場。這樣的調度不僅讓球迷嘩然大惑不解,看好馬刺客勝的賭客更是幹翻,大罵Popovich到底在搞什麼飛機。
對於這樣的調度,Popovich有其一套和媒體應對的解釋,對於Parker缺戰,Popovich說「由於Parker獲選參加今年明星賽,態度變得很屌,所以我決定讓他此役罰坐板凳,好好上他一堂反省課。」
至於Duncan缺戰,Popovich則說:「Duncan突然說他要和球隊重談合約,我告訴他想都不用想,好好給我坐板凳反省。」
Popovich的回應當然是笑話一則,Parker根本不敢在Popovich面前拿俏,Duncan上季季前才加簽2年4000萬美元合約,直到2011-12年球季結束,何來有重談合約的必要。
所以當媒體大笑之後,再續問到底是什麼理由讓這些主將掛免戰牌時,Popovich的回答是:「反正有很多理由啦,我不認為Parker與Ducnan今天應該出賽。」
其實明眼人都看得出來,Popovich是疼惜球員,尤其是有Manu那年京奧掛點的憾事,Popovich本季對球員出賽時間的控管更加謹慎,像Manu此役即直接登錄在「未出賽(inactive list)」名單上。

 

《Popovich吐槽:還好Parker有打歐錦賽,不然他又會吃胖》


Popovich在2015年10月13日的熱身賽前再度展現冷面笑匠的功力。在談到Diaw輕傷不能上場的時候,他說:“畢竟他是法國人。”而他也談到自己鼓勵Parker去參加歐錦賽,因為他怕Parker放假吃得太多鵝肝和鴨頭了。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂