首頁 旅遊 這些不能帶?清點來台禁帶NG品 人氣伴手禮要注意

旅遊

Travel

這些不能帶?清點來台禁帶NG品 人氣伴手禮要注意

2017-08-16 12:52:45 瀏覽數:

近來台灣自由行越發興盛,許多旅客行前整理時常有疑問,「究竟什麼東西不能帶進台灣?」另外,不少人出國喜愛購買伴手禮,但常在搭機返家時被攔查沒收,為了提醒來台旅客對於行李、入境攜帶物品限制了解,依據台灣入境辦法特別整理以下相關細節,出發前先記得檢查一下是否合乎標準,才不會快樂出門,敗興而歸囉喔!

From:取自桃園機場臉書

食品類/

菸酒類:依照規定,入境台灣旅客的免稅限量為酒類1公升(不限瓶數)、捲菸200支或雪茄25支或菸絲1磅。

肉類食品:舉凡肉製品、海鮮(真空包裝也不行)一律禁止,包括肉乾、肉鬆、雞肉、肉鬆蛋捲,但若製成罐頭包裝則可以攜帶。

From:取自台灣伴手禮網站

蔬菜水果:新鮮蔬果、植物種子禁止攜帶入境。

泡麵:無論蔬菜抑或含肉口味均可攜帶入境(過去規範較嚴格,含肉類的泡麵均禁止攜帶,近年解禁鬆綁規範)。

From:取自今日頭條

甜點:只要有新鮮水果的蛋糕均禁止攜帶入境。

From:擷取自關稅總局

From:擷取自農委會網站

藥品/

錠狀、膠囊狀食品:每種最多12瓶(盒、罐、包、袋),合計不超過36瓶(盒、罐、包、袋)為限。

From:取自衛生局網站

隱形眼鏡:單一度數60片,每人以單一品牌及二種不同度數為限。

From:擷取自關稅總局

現金/

新台幣超過10萬元、人民幣超過2萬元、外幣超過美金1萬元或等值的其他外幣,黃金超過2萬元美金、有價證券總面額達等值1萬美元等,都須事先申報。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂