首頁 特搜 《涼涼》改編成《前任之歌》毫無違和還超級好聽

特搜

Wow

《涼涼》改編成《前任之歌》毫無違和還超級好聽

2017-08-16 12:22:46 瀏覽數:

陸劇《三生三世十里桃花》爆紅兩岸,除了男女主角趙又廷、楊冪人氣飆升,由張碧晨、楊宗緯演唱的《凉凉》更成為男女對唱的金曲。《凉凉》詞意優美,旋律悠揚,有人將其改編成《前任之歌》,不僅毫無違和,還被讚超級好聽!

娛樂情報媛:由《涼涼》改編的《前任之歌》,誰都不服就服你! via@娛樂情報媛 -- 娛樂情報媛

From:微博/娛樂情報媛

《涼涼》作詞人是大學生 出道一年寫紅八首歌

劉暢就讀大連理工大學城市學院英語專科四年級,留著一頭烏黑長髮、皮膚白皙、模樣甜美,《凉凉》歌詞描述情傷深重,又有生生世世難忘的深刻愛情,光是歌詞版MV在YouTube就有將近600萬人觀看。

From:微博/金付享

她接受陸媒《半島晨報》訪問時表示,自己數次閱讀《三生三世》原作小說,每一世暖與涼的恩怨,深情畫面早已填滿腦海,才有「凉凉十里何時還會春盛,又見樹下一盞風存」的詞句,也希望傳遞給人涼中帶暖的感受。

From:微博/國史詩詞

國史詩詞:涼涼
歌手:張碧晨 楊宗緯
作曲 : 譚旋
作詞 : 劉暢
編曲:鄭楠

入夜漸微涼 繁花落地成霜 你在遠方眺望
耗盡所有暮光 不思量自難相忘
夭夭桃花涼 前世你怎舍下 這一海心茫茫
還故作不痛不癢不牽強 都是假象
涼涼夜色為你思念成河 化作春泥呵護著我
淺淺歲月拂滿愛人
-- 國史詩詞

其實劉暢在大陸影劇音樂市場已經小有名氣,至今已經為《孤芳不自賞》、《青雲志》等夯劇創作電視主題曲。她從國中就開始寫作,起初只能透過網路發表,一直到大三才開始踏上作詞人的路,入行第一首作品是《煮婦神探》,出道第1年就發表8首歌,現在的創作大多偏古風,未來也想嘗試不同風格的歌曲。

From:微博/電視劇三生三世十里桃花

 

From:微博/電視劇三生三世十里桃花

 

From:微博/電視劇三生三世十里桃花

 

From:微博/電視劇三生三世十里桃花

張碧晨、楊宗緯獻唱首合唱《涼涼》

張碧晨和楊宗緯日前為夯劇《三生三世》合唱片尾曲,傳唱度極高。大陸湖南衛視歌唱節目《歌手》決賽時,她霸氣表示,「既然大家想聽,就唱給大家聽吧!」一開口,便立刻引起現場一陣歡呼。

From:微博/音樂谷主

張碧晨和楊宗緯兩位原唱從來沒有現場演唱過《凉凉》,這次終於圓了所有粉絲的心願。下台後,楊宗緯表示自己非常投入,張碧晨則提到,「從來沒有站在台上唱過,我感覺他整個人都在發抖,因為己經投入了!」

From:微博/張碧晨_

 

From:微博/洋了二正小羊毛

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂