首頁 娛樂 侯怡君父全盲母腦傷 「沒膽算收支也不敢嫁」

娛樂

Ent

侯怡君父全盲母腦傷 「沒膽算收支也不敢嫁」

2017-08-15 17:11:45 瀏覽數:

藝人侯怡君的父親因遺傳性夜盲症如今全盲,母親則因腦傷智商退化至國小程度,她這幾年主持節目、拍on檔戲,收入都花在照護父母上面,她自嘲,自己從不敢算花了多少,或許可以買幢房子了。她表示「就是因為沒膽算,現在才能繼續撐。」

翻攝侯怡君的家臉書

侯怡君日前接受《聯合報》專訪,透露媽媽10年前腦傷,智商退化到國小程度,住院期間自費項目及10天要價10萬元的腦壓測量儀器,月支出破50萬元;爸爸則是因夜盲症全盲,但為了重見光明,她帶著爸爸跑遍台灣,甚至為求助中國名醫,在當地長住2個月,手術、住院與機票都是錢。

翻攝侯怡君的家臉書

照顧父母身心煎熬,錢對侯怡君而言反而成為最不計較的選項,侯怡君因遺傳爸爸的夜盲症基因,早已決定終生不婚,「或許有一天,眼睛就看不到,我不要拖累別人照顧我。」

翻攝侯怡君的家臉書

爸媽不習慣都市生活,於是她聘請看護在南投縣水里老家照顧,協助煮飯、打掃、備藥、復健。為了讓媽媽復健,有時得架著老人家,要她活動,但因為強迫媽媽做了不喜歡的事,她兩手被我們架住,為了表達不滿,便放聲尖叫、吐口水。但現在的她表示,還能聽到媽媽罵人,也是很幸福的事情。

翻攝侯怡君的家臉書

這樣的照顧壓力,看護得有過人耐心,並非人人受得了。所以,五年內辭的辭、跑的跑,換過七、八個人。幾次錄影或工作途中接到爸爸電話,說看護不見了,只能立馬飆上高速公路返鄉,那真的是…覺得世界要毀滅了。

翻攝侯怡君的家臉書

 

不知何時會失明  侯怡君什麼都拚就是不敢碰婚姻

熱愛運動的藝人「侯鐵妞」侯怡君,不僅會主持、會演戲,私底下的她在今年還成功挑戰226K三鐵。總是給人陽光正面積極的形象,日前上節目竟淚灑攝影棚,坦言遺傳到爸爸的夜盲症,不知自己何時會瞎,所以遲遲不敢踏入婚姻。

翻攝侯怡君的家臉書

侯怡君的爸爸之前也是三鐵選手(鐵餅、鉛球、標槍),她爸爸因為夜盲症,先前遭遇電擊意外,難過地想要輕生之前還曾怕帶給家人負擔,差點喝鹽酸自殺,侯怡君哽咽地說「他是想到家人與孩子才放棄念頭」。

翻攝侯怡君的家臉書

經歷過照顧爸爸的辛苦,所以不想成為另一半的負擔

經歷過照顧父親的處境,讓侯怡君遲遲無法決定終身大事,她說「我覺得照顧這樣的病人是非常辛苦的,所以我不想把這種苦給…」侯怡君再度哽咽,錄影現場頓時安靜到連一根針掉在地下都聽得到聲音,胡瓜眼眶也已泛紅。「因為自己跟爸爸有相同的疾病」所以讓她遲遲無法決定終身大事。

翻攝侯怡君的家臉書

看似女超人的她,在節目中透過畫畫測驗,心理師分析侯怡君不為人知、自己也不曉得的「未知我」癥結是「不值得被愛」。因為全家只有侯怡君遺傳到父親的夜盲症,「會處於一個永遠都不知道什麼時候會看不到」,自認最終會成為別人的負擔,所以潛意識告訴她「自己不值得被愛」。

翻攝侯怡君的家臉書

 

她坦言:「害怕自己有一天會看不到這個世界,所以才想在發病前挑戰自我極限。」所以她參加三鐵,上了舞台每次都是用生命在演出,或許有天她會再也看不見這世界有多麼的多彩繽紛,但至少她曾經拚了命揮灑了生命的彩筆 ,繪出了一生的絢麗,讓腦海的記憶不只是漆黑一片,而是充滿了光明和色彩。

侯怡君為節目真的「全開」 全身累歪看到天堂路

民視舞蹈競技節目《舞力全開》主持人侯怡君為過年特別節目這下子真的全開了!舞蹈科班出身舞藝精湛的她,過去是跳現代舞和芭蕾,之前為了主持《舞力全開》,國標舞從零開始。她卯足全力練習,曾獲得不少好評。現在,她為了錄製過年特別節目,再度挑戰自己,練習凌空劈腿,動作十分危險,讓網友大讚:「超敬業」。

 

侯怡君在臉書上PO出短片,發文寫道:「舞力全開掉下來就GG了,過年特別節目,練習片段.......奮戰中」,畫面中只見她兩隻腳各別站在兩張椅子上,上半身挺得直挺挺,雙手擺出專業舞姿,看起來架勢十足。兩位工作人員則分別緩緩拉開兩張椅子,侯怡君的雙腿就這樣漸漸呈180度完全展開,全身的重量僅靠一雙呈現平行的細腿支撐,畫面看起來十分危險,難怪連她本人也忍不住說:「掉下來就GG了」、「小朱老師⋯⋯要我的命」

侯怡君:「不想說了,看圖就知道累歪歪,誰來餵我吃飯」

翻攝侯怡君的家臉書

翻攝侯怡君的家臉書

翻攝侯怡君的家臉書

白家綺安慰侯怡君 侯:「看到天堂路了」

翻攝侯怡君的家臉書

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂