首頁 旅遊 平溪十分祈福 賞瀑 放天燈

旅遊

Travel

平溪十分祈福 賞瀑 放天燈

2017-08-15 11:18:32 瀏覽數:

「你想體驗放天燈祈福,並感受全台最大瀑布的沁涼與壯闊嗎?」曾受DISCOVERY與CNN推薦必遊的知名慶典「新北市平溪天燈節」與有台灣尼加拉瀑布美名的「十分瀑布」都在這條旅遊路線。

From:新北市政府觀光旅遊局

從「捷運木柵站」開始,先到「十分老街」施放傳統天燈並體驗火車門前過的獨特鐵道風貌;再步行至「十分瀑布園區」欣賞全台最大瀑布的壯闊美景;之後回到十分旅遊服務中心搭車前往「平溪老街」找尋「那些年,我們一起追的女孩」電影場景並品嚐台灣在地小吃「大腸包小腸」;再轉往「菁桐車站」參觀礦業博物館並品嚐充滿懷舊風味的「礦工便當」;最後到菁桐老街入口的「波麗士天燈派出所」施放獨特、客製化的「波麗士許願天燈」,並欣賞由9公尺高的天燈造型玻璃帷幕及近20萬顆LED燈打造的特別燈光秀,結束一整天充滿感動的幸福小旅行。

From:新北市政府觀光旅遊局 十分老街

From:新北市政府觀光旅遊局 十分瀑布公園

From:新北市政府觀光旅遊局 平溪老街

From:新北市政府觀光旅遊局 菁桐車站

From:新北市政府觀光旅遊局 平溪分駐所(天燈派出所)

回程交通資訊

火車資訊 方式1:搭乘台鐵,由「菁桐車站」搭乘往海科館的班次,在「瑞芳車站」下車,再由瑞芳車站轉搭回台北車站。

公車資訊 方式2:搭乘公車「795台灣好行-木柵平溪線(往木柵)」從「菁桐坑站」上車,並在「捷運木柵站」下車,再轉捷運回台北車站。

平溪影片

【平溪美好篇】 

From:新北市政府觀光旅遊局

平溪因發現煤礦,而從山間寧靜小城搖身變成繁華市鎮,卻也因為礦業風華褪盡回歸寧靜。平實的山城在電影、鐵道迷的追尋中成為回憶平溪黑金歲月以及礦工苦澀生陰最佳題材。來平溪感受鐵道風情吧! 買張平溪/深澳雙支線一日周遊券或者搭乘台灣好行木柵平溪線,來場黑金歲月風華追憶之旅。 

【平溪支線】

From:新北市政府觀光旅遊局 

平溪支線這條熱門的小火車路線上,除了熱門景點如平溪老街、菁桐日式建築群外,在嶺腳等小站下車也別有一番風味,各式風光都將讓你驚喜連連。

>>平溪十分祈福 賞瀑 放天燈 沁涼一夏 更多細節

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂