首頁 娛樂 《甄嬛傳》《如懿傳》被爆抄襲: 錯字都一模一樣!

娛樂

Ent

《甄嬛傳》《如懿傳》被爆抄襲: 錯字都一模一樣!

2017-08-10 16:01:05 瀏覽數:

電視劇《甄嬛傳》當年播出引發收視熱潮,孫儷也因此躋身一線演員行列,《如懿傳》由周迅、霍建華、張鈞甯等人主演,從公布選角、開拍到殺青都是熱門話題,未播先火。不料今日(10日)原作者流瀲紫卻被另一網路作家「匪我思存」指控抄襲,甚至「連錯字都一模一樣」!

From:微博/新浪娛樂

網路文學作家匪我思存9日下午在微博PO出第一篇控訴文,她寫道:「女主入宮,皇帝對她寵愛有加,因為跟去世的某妃長得很像,皇帝不過拿她當替身。...女主與皇帝弟弟某王爺春風一度暗結珠胎,最後女主弄死了皇帝,自己做了太后...這故事看著眼熟吧,我的小說《冷月如霜》。」眼尖的網友一看就發現她是在吐槽《甄嬛傳》。

From:微博/新浪娛樂

匪我思存:女主入宮,皇帝對她寵愛有加,其實因為她跟去世的某妃長得很像,皇帝不過拿她當替身。宮中另一寵妃華妃父兄手握兵權,數次暗害女主,但最終敗在女主手下。女主與皇帝弟弟某王爺春風一度珠胎暗結,最後女主弄死了皇帝,自己做了太后。小皇帝其實是王爺的兒子。這故事看著眼熟吧,我的小說《冷月如霜》 ​ -- 匪我思存

然而,匪我思存此舉卻「惹怒」許多流瀲紫的書粉,許多人紛紛到她微博底下留言、怒罵,認為是《甄嬛傳》播出後劇太火,讓她現在「蹭熱度」,並懷疑她既然知道自己被抄襲,為何多年前不說,偏偏要在《如懿傳》開播前揭露?

From:微博/匪我思存

From:微博/匪我思存

From:微博/新浪娛樂

匪我思存看到這樣的留言後,相當憤怒,認為自己是受害者,所做舉動只是在維權。她寫道:「還有人咄咄逼人質疑我為何今天提起這事,因為我炸毛了呀,因為有人做了對原創作者很過份的事啊。抄我的時候跟我打過招呼嗎?...不服?告我誹謗去!歡迎走法律程序!」

From:微博/匪我思存

有網友細心地指出,當年流瀲紫其實早就被大陸網路文學平台晉江的管理層判定先後抄襲《斛珠夫人》、《寂寞空庭春欲晚》、《和妃番外》、《冷月如霜》、《雙成》、《春衫薄》等網路小說,甚至包括《紅樓夢》、《金瓶梅》等經典文學作品,數量相當驚人。

From:微博/電視劇如懿傳

From:微博/電視劇如懿傳

10日凌晨,匪我思存又在微博上PO出流瀲紫另一部小說《如懿傳》抄襲的證據和截圖,點出《如懿傳》和自己作品中一模一樣的部分,不少文字都雷同。其中「夾案桃花蘸水開」,匪我思存總是寫成「敷水」,而「雙鬟鴨雛色」,是她打錯字,將「鬢」打成了「鬟」,沒想到這兩句出現在《如懿傳》時,竟然連錯字都一模一樣,讓匪我思存不禁吐槽「真是太巧了」。

From:微博/電視劇如懿傳

From:微博/匪我思存

From:微博/匪我思存

From:微博/匪我思存

匪我思存:來,夾岸桃花蘸水開,我總是記成夾岸桃花敷水開,所以大家看看錯得一模一樣的敷水和緊跟其後的輕紅飛亂。至於雙鬟鴉雛色,哈哈哈,真是巧到尷尬啊,雙鬟應該是雙鬢都跟我錯得一模一樣呀?實在太巧了啊,還有夢醒衾寒蓮步姍姍步出屏風,真是太巧啦哈哈哈。我先睡了,大家不妨善用搜索慢慢找,各種驚喜哦! -- 匪我思存

From:微博/匪我思存

From:微博/匪我思存

From:微博/匪我思存

匪我思存呼籲讀者慢慢地找,繼續找出著作中抄襲的部分,相信大家會有不小的「驚喜」。她現在正在進行維權手段,並認為「維權不易,最可怕的是被侵權的閉口不談,抄襲的反而咄咄逼人。」

From:微博/電視劇如懿傳

此前爆紅的影視劇《三生三世十里桃花》、《花千骨》、《楚喬傳》、《錦繡為央》也都被爆出原著抄襲,而被抄襲的作者則紛紛感嘆,即便大家都知道是抄襲,也沒有什麼用,只要電視劇和電影請來大牌明星出演,一樣會大爆,維權其實相當不易。

From:微博/電影三生三世十里桃花

From:微博/電視劇楚喬傳

新浪電視:【孰是孰非?熱門影視劇原著頻陷抄襲爭議】#花千骨# #錦繡未央# #楚喬傳# #三生三世十里桃花#……熱門影視劇原著不斷被曝出抄襲,即將播出的#如懿傳#也不能倖免,#匪我思存#等義正言辭,#唐七#等大呼冤枉,網友或義憤填膺,或斥原告見錢眼饞蹭熱度,孰是孰非?根據爭議作品改編的IP劇又是否該受抵制? ​ -- 新浪電視

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂