首頁 生活 2017海祭搖滾一夏 四分衛、糯米糰同台High翻樂迷

生活

Life

2017海祭搖滾一夏 四分衛、糯米糰同台High翻樂迷

2017-08-04 14:51:04 瀏覽數:

每年夏天最受矚目的台灣獨立音樂盛事「新北市貢寮國際海洋音樂祭」今天熱情開演!海祭首日登場的是主題「團團轉」,回歸十七年前海祭第一回的獨立樂團同台對尬形式,更特別設計在國外也常見的對戰Battle舞台,端出台灣另類搖滾樂風、多組搖滾樂團華麗拚台─THE ROADSIDE INN、SKARAOKE VS瑪莉咬凱利、濁水溪公社VS非人物種、來自哈爾濱的華麗視覺系樂團二手玫瑰,最後由曾經在海祭第一回演出的四分衛對上糯米糰壓軸演出,讓參與的民眾身在陽光、沙灘、海風吹拂之中,一次看足台灣的多元搖滾音樂類型,一起認識不同的音樂曲風。

From:微博/新北旅客

From:微博/新北旅客

From:微博/新北旅客

From:微博/新北旅客

SKA牙買加搖擺風情  吹進福隆海水浴場

    今天由「SKARAOKE」以及「瑪莉咬凱利」用來自加勒比海島國牙買加的SKA曲風為海祭開場,熱情的節奏加上管樂瞬間連結起台灣與牙買加兩個島國的海洋性格,樂手一字排開在舞台即興吹奏,場面壯觀,輕鬆搖擺的音樂使在場民眾也隨之起舞!

原創MIT─飄撇台客搖滾對尬  哈爾濱視覺系搖滾驚豔亮相!

    「農友」又來了!台客搖滾指標性樂團「濁水溪公社」帶來多首知名歌曲,再次於海祭登台,這次要PK的是2014海洋獨立音樂大賞評審團大獎得主「非人物種」!另外還有來自東北哈爾濱、自稱為「視覺系」樂團的二手玫瑰,將東北地方傳統戲曲「二人轉」與搖滾樂融合,主唱梁龍也貫徹了二人轉的傳統化身為女兒身,叫人雌雄分不清!視覺震撼加上極具魅力的舞台風格,使得二手玫瑰在海祭現場的陽光沙灘之下成為特別的目光焦點!

「我們回來了!」四分衛VS糯米糰 壓軸嗨翻全場

    「團團轉」最後壓軸節目,由四分衛及糯米團兩個重量級樂團同台,除了帶來新歌之外,也演奏了讓樂迷們一起高唱的知名歌曲,讓樂迷們一次聽個過癮!兩個樂團都曾經面臨休團,近年重新聚首,在海祭同台更具有意義!精彩演出為海祭第一天劃下句點。

From:新北市政府提供

From:新北市政府提供

 「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭」還有兩天!明天(8/5)眾所矚目的「海洋獨立音樂大賞」十強即將登場競演;最後一天(8/6)「搖搖樂」就讓台灣極具舞台魅力的嘻哈天團「兄弟本色」,還有創作女神「陳綺貞」壓軸演出,掀起活動最高潮!更邀請到知名DJ林哲儀領銜十七位超大咖吉他手共同演出,嗨翻整個福隆海水浴場!

新北旅客:海祭首日即將開演!先來看看活動舞台吧!

大家已經在前往海祭的陸上了嗎,還是已經到現場了?好戲開演前,先跟小客一起透過縮時影片看看今年的大舞台是如何搭成的!

今年首日的大舞台,主打以兩個樂團互尬形式為特色的Battle Style,全新創意保證帶給大家獨特視聽享受!快來現場和我們一起High! http://t.cn/R9SqNmL
-- 新北旅客

    無法親臨現場的朋友,三天節目內容除了8/5脫拉庫的表演之外,也會在「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭官方網站」、「TVBS YOUTUBE頻道」、「TVBS APP」、「Up直播」、「LINE TV」、「KKBOX」等六大平台直播,一同與現場樂團搖擺感受歡樂氣氛;另外「TVBS 歡樂台」、「TVBS ASIA」與「TVB8」,也將於8/5(18:00~20:00)重播8/4「團團轉」精華、8/6(17:00~19:00)重播8/5「海洋獨立音樂大賞」活動精華,8/12(17:00~19:00)重播8/6「搖搖樂」節目精華。

    主辦單位提醒來海祭的民眾一定要做好防曬措施,隨時補充水分,也提醒民眾多加利用大眾交通工具,活動期間皆有火車加開班次,並提供接駁車往返於鄰近停車場及活動會場,歡迎多加利用。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂