首頁 旅遊 吃貨的輕旅行!高雄蚵仔寮一日遊程推薦

旅遊

Travel

吃貨的輕旅行!高雄蚵仔寮一日遊程推薦

2017-08-03 15:39:19 瀏覽數:486

高雄是熱情且擁有眾多美食的魅力港都! 一年四季幾乎是晴天,很適合大家來旅遊、觀光、嚐美食,這座城市不僅有充滿歷史與故事的老店,也注入更多文青創意。貪吃的虎麗喜歡鹹食,也熱愛甜點,想要帶著吃貨們去找尋不一樣的高雄面貌,充滿漁村風情的 蚵仔寮 很適合情侶或親子體驗,下次就來這裡旅行吧~

From:高雄甜meet一夏活動網站

觀光局推出高雄33家甜點店,結合旅居業者攜手規劃海甜星散步計畫、鹽埕雄好呷、美濃深度文化之旅、戀戀蚵仔寮等4條趣味的課程式小旅行活動,如果你也愛甜食,高雄甜meet之旅是值得收藏的美食指南。每段遊程都可以洽詢報名,有關暑期各項活動及甜點店家資訊,可至高雄甜meet一夏活動網站 查詢。

戀戀蚵仔寮 甜點遊程

梓官漁會戀戀蚵仔寮→冷凍廠體驗零下25度C→漁業製冰流程→魚簍DIY→參觀國內首座HACCP魚市場→糶手拍魚貨(一日承銷商體驗)→午餐田媽媽餐廳→彌陀漁會虱目魚丸DIY→海岸光廊→吉初豆花

蚵仔寮保留獨特的漁村風情,引進日本的新鮮急凍技術和建立專業拍賣制度,是全國第一座榮獲HACCP認證的漁市場,來這裡可以實地參與一日承銷商拍賣魚貨的作業、感受冷凍庫零下25°C的威力,還能學習輕鬆拖動130公斤冰塊的神奇技巧(握拳)。

▲梓官漁會戀戀蚵仔寮館內有很多當地特色伴手禮、休閒零食,吃貨們別錯過嚐鮮的機會,現場都有提供試吃,喜歡的話再購買回去送親朋好友。(虎麗私心超愛杏仁丁香魚)

▲第一站行程來到冷凍廠出任務,要先體驗零下25°C的超強威力!炎炎夏日享受瞬間的沁涼會皮皮挫哦。(笑)

▲進入零下25°C的冷凍廠還有任務要挑戰,每個人都會拿到濕紙巾甩啊甩,出來之後就會發現神奇的效果!(大家自己去體驗一下吧)

▲感受完超級冰涼的體驗,接著來看漁業製冰流程,可以了解如何製造130公斤的大冰塊。

▲虎麗覺得這些冰塊好像超大支冰棒。

▲看完製冰過程再來嘗試魚簍DIY,自己動手做超可愛的伴手禮盒,現場會有專業人員指導,即使像虎麗這種笨手笨腳的都可以順利完成漂亮魚簍~

▲做好的魚簍包裝還有放入海之極百匯,可以吃到杏仁丁香魚、杏仁小蝦寶,帶回家可以當作追劇零嘴或是下酒菜享用,愈吃愈涮嘴。

▲糶手拍魚貨。虎麗拍的這個地方是有牌照的承銷商才能進入,一般民眾還是在2樓看檯上近距離觀看糶手喊價的精彩過程,非常有趣!蚵仔寮的魚貨拍賣是難得的午市,通常於12:00-14:00進行活動。

梓官漁會另外提供一般民眾體驗魚貨拍賣,活動由拍賣官擔任糶手及公秤助理,教授拍賣的規則,讓大家感受搶買魚貨的樂趣。

▲看完糶手拍魚貨之後,肚子也餓了!午餐就近在田媽媽海鮮餐廳享用,品嚐新鮮魚貨料理的美味。

 如果想要走更深入的漁村行程,可以繼續安排到彌陀漁會DIY虱目魚丸、體驗台灣古老的牽罟活動。

▲製作虱目魚丸有小技巧,虎麗試了好多次才成功。(汗)

▲做好虱目魚丸會煮熟享用,第一次品嚐自己做的魚丸感覺特別好吃!

▲彌陀漁會不僅有虱目魚丸,也有虱目魚薯條這類的休閒食品,完全是大人小孩的愛。

▲彌陀有一處海岸光廊非常好拍照,夕陽時分還可以看到整片海面金光閃閃,超級浪漫!

 

體驗完蚵仔寮漁港和彌陀漁會的趣味行程,虎麗來到楠梓的吉初豆花品嚐清涼甜點,這家是高雄甜Meet一夏推薦的33家甜點店之一,傳承父母手藝製作特色豆花,搭配每天現搓的Q嫩湯圓,滿足甜食控味蕾。

▲宇治金時豆花 NT$50,老闆特別將日本抹茶與台灣綠茶結合,可以嚐到比較順口的茶香和澀感,嘴裡充滿豆香,接著是抹茶湯底滋味,紅豆熬煮得非常綿密不會太甜,還有一顆包餡的大湯圓超滿足。

▲花生豆花 (M) NT$35 / (L) NT$40,花生豆花最有古早味香氣,口感扎實帶一點軟綿感,糖水清甜不膩。

美好的假期安排來高雄甜蜜一夏,享受充滿陽光與熱情之旅!還有別忘了品嚐獨特的33家甜點店,來一場吃貨輕旅行。

推薦給想要到高雄旅遊的你們^^

戀戀 蚵仔寮 甜點遊程

梓官漁會戀戀蚵仔寮→冷凍廠體驗零下25度C→漁業製冰流程→魚簍DIY→參觀國內首座HACCP魚市場→糶手拍漁獲(一日承銷商體驗)→午餐田媽媽餐廳→彌陀漁會虱目魚丸DIY→海岸光廊→吉初豆花

甜點手冊索取地點
蓮池潭遊客旅服中心 / 高雄火車站旅服中心 / 高鐵左營站旅遊服務中心 / 小港機場國際航廈旅服中心 / 高雄捷運站(美麗島/新左營/西子灣/鳳山西站) / 高雄市特定全家便利商店 / 48家類i-center(7-11便利商店) / 33家甜點店家 / 四維行政中心(聯合服務中心) / 鳳山行政中心(觀光局)

文章轉載自:虎麗笑嗨嗨  原文地址點此 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂