首頁 生活 【不斷更新】雙颱警報齊發 各地嚴防強風豪雨

生活

Life

【不斷更新】雙颱警報齊發 各地嚴防強風豪雨

2017-07-29 17:02:24 瀏覽數:

中度颱風尼莎還沒登陸台灣,後面緊接著又有颱風生成!

原本為位在南海的熱帶性低氣壓,今(29日)下午三點左右增強為輕度颱風,也就是今年的第十號颱風「海棠」,中央氣象局預計在17:30分發布海棠颱風的海上颱風警報。

(更新)

尼莎颱風中心已於今(29日)晚間19:10登陸宜蘭蘇澳。

氣象局已同時發布輕度颱風海棠的海上、陸上警報,這也是50年來首次,雙颱同時發布海陸警報,上一次則是發生於1967年的娜拉颱風和瑪芝颱風。氣象局也表示,海棠颱風預計明(30日)中午就會登陸台灣,雖雙颱會受到藤原效應的影響相互牽引,但由於海棠颱風結構強度較差,可能在24小時內就會減弱為熱帶性低氣壓。

From:中央氣象局

From:中央氣象局

氣象局預報中心副主任陳怡良表示,因海棠颱風與台灣距離近,未來將漸往東北朝台灣方向移動,但是否登陸、以及對台灣影響仍有變數,氣象局將持續觀察;氣象局也指出,尼莎遠離後將可能引進西南氣流,將為台灣帶來強勁的雨勢,而兩颱風是否將產生藤原效應,氣象局仍在密切觀察中,建議民眾預先做好準備。

From:中央氣象局

關於尼莎颱風目前的動態,臉書粉絲專頁「天氣即時預報」發文表示,外圍環流已在中午時碰觸台灣陸地,但由於尼莎外圍環流較小,故中央山脈在颱風中心登陸前可為西半部阻擋大部分的風雨;而針對颱風對於台灣各地區的影響,「天氣即時預報」也提醒:

北部地區將於今日晚上~週日上午,注意大風大雨。

中部地區在晚間颱風登陸後風雨漸增,深夜過後颱風過山,風雨將急遽增加。

南部地區天氣型態與中部類似,但必須更加注意雨勢。

東部地區首當其衝,在風眼北側(宜蘭、花蓮),風雨越晚越大,在颱風登陸後,風雨將達到最大值;而在風眼南側(台東),影響有限,雖仍有風雨但不會非常大。

離島部分,澎湖天氣型態與中部相似;金門、馬祖將在週日中午前後,風雨增強。

From:氣象達人彭啟明

廈門日報:#颱風海棠#@廈門天氣在線 南海的第10號熱帶風暴終於有名字了——海棠(中國大陸命名),目前位於距離閩粵交界以南560公里的海面上,根據最新的預測,「海棠」將先向東北方向移動,擦過或登陸台灣南部沿海后再次登陸福建中部沿海,時間大致是比「納沙」晚一天影響。 ​​​​ -- 廈門日報

From:微博/廈門日報

 

From:微博/新浪廈門

From:微博/新浪廈門

From:微博/新浪廈門

新浪福建:#颱風海棠來了# 【今年第10號颱風海棠生成!】海棠它還是來了!@中國氣象愛好者 南海東北部的12W持續發展,雖然中心半裸露在外,但風場掃描提示它已經明顯達到熱帶風暴的強度。日本氣象廳已於今天下午直接命名,今年第10號颱風海棠生成。由於雙颱風效應,海棠未來的路徑將受納沙的影響,將會影響我國東南沿海地區。 ​​​ -- 新浪福建

From:微博/新浪福建

From:微博/新浪福建

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂