首頁 特搜 驚嚇!杭州大媽用杯子擋住電梯門 幾秒後電梯爆炸

特搜

Wow

驚嚇!杭州大媽用杯子擋住電梯門 幾秒後電梯爆炸

2017-07-26 11:19:54 瀏覽數:

相信大家在搭電梯時都有這樣的經驗,遇到電梯即將關閉但又必須要搭乘的時候,這時你會出手或將手上的物品檔在門縫中間,這樣電梯就不會關閉。

近日,位在大陸杭州一位大媽,在自住的社區大廈電梯內,為了貪圖個人方便,先用不鏽鋼杯檔在電梯門縫中間,先去尋人後再回來搭乘,沒想到因為大媽個人行為造成了故障,整個電梯瞬間爆炸,大媽也被電梯爆炸物給炸傷。

大媽用杯檔電梯門 造成電梯瞬間爆炸!

From:微博/新京報動新聞

視頻截圖

視頻截圖

從視頻的動圖可見,大媽將不鏽鋼杯檔在門縫中,沒想到電梯門還是關閉了,下一秒便發出一聲巨響,大媽也嚇壞了。據隨後趕到的記者表示,在現場看見,電梯門邊上的大理石已經有一半掉落在地上,除了一些碎渣,只有下半截兩塊較完整的,電梯門也發生了錯位。電梯口貼有“電梯故障正在搶修”的告知書,現場有工人正在維修。

工人們告訴記者,經過檢修,他們發現是9樓電梯縫裡的一隻不銹鋼杯子導致了電梯故障。預計今天傍晚前電梯應該可以恢復使用。不過,9樓的情況嚴重些,因為電梯門變形,能不能完全修復,他們不敢保證。

大媽無緣無故為何要在電梯門口放個杯子?據初步了解,視頻裡這位大媽是這幢樓的7樓住戶,當時她來9樓是尋人,可能是想著馬上要回去,時間較短,所以用個杯子先擋一下,以為電梯就不會下去了,沒料到會有這麼嚴重的後果。

不少看了此新聞後紛紛氣憤調侃:「大媽讓恐怖分子腦動大開」、「雖然她是老人,但不要放過她」、「典型的自私自利行的人,還好傷的是她自己,沒禍害到別人」

在乘坐電梯時我們會發現,有些電梯我們用手擋一下門就不會關起來,而有些電梯則不行。

電梯又有哪些保護功能呢?

目前,我們所搭乘的電梯門有兩種保護措施,一種是光幕,一種叫做觸板,而現在大多電梯使用的都是光幕。

視頻截圖

工作人員稱,光幕就像手電筒一樣,一個電梯內它並不是從上到下全部是光幕,它有分佈了幾個點。大媽用杯子擋了一下門,而杯子並沒有碰到這個點(光幕)。從電梯的光幕的角度來說,它不認為中間有東西擋住它了,所以電梯就強制關門了。強制關門之後它就帶著杯子往上走或者往下運行,所以導致電梯發生故障了。

看完此新聞後,希望大家要更注意電梯使用法則,不要因為貪一時方便,卻增加別人困擾或讓自己受傷。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂