首頁 特搜 孕婦遇空襲生下無心跳男嬰 搶救畫面網友瞬間淚崩

特搜

Wow

孕婦遇空襲生下無心跳男嬰 搶救畫面網友瞬間淚崩

2017-07-25 15:48:04 瀏覽數:

敘利亞內戰六年來戰事連連不斷,第一大城阿勒坡(Aleppo)成為各陣營混戰之地,頻頻遭到空襲,令當地居民苦不堪言。一名懷胎九個月的即將臨盆的孕婦Mayissa遭遇空襲送到醫院 ,當嬰兒被醫生從子宮拉出來時已無生命跡象,所幸在醫生的搶救下,撿回了一條寶貴的生命,讓不少網友為之動容。

時尚麻麻么么噠:敘利亞一位孕婦臨盆時遭遇空襲送到醫院 via@時尚麻麻么么噠 -- 時尚麻麻么么噠

From:微博/時尚麻麻么么噠

受傷的Mayissa當時正徒步走到醫院的路上,準備赴院生產,卻在途中遭遇空襲,幸好被眼尖的救難隊發現即刻將這名受傷的孕婦送往醫院就醫。

From:秒拍

Mayissa已經陷入昏迷,她的右手臂跟腿都受傷了,醫生不得不先幫孕婦進行剖腹避免小孩胎死腹中,可能是寶寶悶在肚子裡時間已久,所以當嬰兒被醫生從子宮拉出來時已毫無生氣。醫護人員極力地投入搶救寶寶的行列中。

From:秒拍

可能是寶寶悶在肚子裡時間已久,所以當嬰兒被醫生從子宮拉出來時已經沒有呼吸心跳。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

一旁的醫生趕緊對他急救,幸好經過各種不斷的搶救,男嬰終於有了生命跡象,他先是張眼雙眼,然後開始嚎啕大哭,宏亮的哭聲頓時成為醫生的定心丸,他們知道終於成功把小男嬰從死神的手中給搶回來了,孩子的母親也脫離險境,母子均安。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

感人的畫面讓不少網友表示「男嬰在搶救過來,睜眼的一瞬間,既感動又心酸」,感到相當不捨跟心疼,也讓人見識到生命力的強大。

From:秒拍

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂