首頁 運動 飆風玫瑰加盟騎士 公園阿伯的下一站?

運動

sports

飆風玫瑰加盟騎士 公園阿伯的下一站?

2017-07-25 10:46:27 瀏覽數:

面臨可能失去主控Kyrie Irving的處境,騎士25日提前進行防範措施,將以1年210萬美元(約新台幣6411萬元)的老將底薪合約簽下「飆風玫瑰」Derrick Rose,也已完成體檢,與「詹皇」LeBron James組成MVP連線。

FREEHDNBA:據Yahoo The Vertical 記者Shams Charania 報道,消息人士透露,在今天與騎士會面之後,Derrick Rose 已經承諾將加盟球隊,並且已經完成了體檢。隨後《USA TODAY》記者Sam Amick 、騎士隨隊記者Brian Windhorst 和NBA官網記者David Aldridge 也確認了這一條消息,隨後據記者Chris Haynes 報道,據消息人士透露,Derrick Rose 與騎士達成的是一份1年210萬的老將底薪合同,他最快會在當地時間周二與騎士正式完成簽約。 -- FREEHDNBA

From:微博/FREEHDNBA

強哥說事:#羅斯##我是詹姆斯球迷# 德里克-羅斯將和騎士達成簽約協議!歡迎玫瑰來到克利夫蘭! ​ -- 強哥說事

From:微博/強哥說事

今年10月即將要滿29歲的Rose,與尼克結束1年短約,今夏成為自由球員。上季他效力尼克,出賽64場,平均上場時間為32.5分鐘,繳出場均18分、4.4次助攻、3.8籃板。

由於Rose上季在尼克的薪水為2100萬美元(約6.41億新台幣),如今他以一年210萬美元短約加盟騎士,薪水只有上季的十分之一。

一起看球吧:一個狀元想走,一個狀元來了 ​ -- 一起看球吧

From:微博/一起看球吧

NBA精彩視頻:#NBA# 羅斯已經通過了體檢,Welcome!Rose!1年210萬。 ​​​期待玫瑰🌹會在克利夫蘭再次綻放! ​ -- NBA精彩視頻

From:微博/NBA精彩視頻

回顧飆風玫瑰

●控衛狀元

根據統計在Rose之前,僅有「大O」Oscar Robertson、「魔術強森」Magic Johnson和「答案」Allen Iverson以控球後衛的身分成為選秀狀元。

羅斯之家:2008年NBA選秀於2008年6月27日在美國紐約市的麥迪遜廣場花園的劇院內舉行。19歲的羅斯以狀元的身份被公牛選中。 ​ -- 羅斯之家

From:微博/羅斯之家

 

From:微博/羅斯之家

●首位新秀拿下技術挑戰賽冠軍

Rose以一介菜鳥之姿擊敗其他更具經驗的前輩參賽者們奪冠,甚至最後結束上籃還選擇以雷霆萬鈞的雙手反扣,如此成就真的不得不令人讚嘆萬分。

羅斯中文網微博:#2017NBA全明星周末# 給大家科普下,
08-09全明星賽,菜鳥羅斯參加技巧挑戰大賽。面對幾位老牌明星後衛,「最不怯場菜鳥」頂住壓力 終拿下冠軍!! 成為第一個新秀就奪冠的技巧大賽冠軍!![給力][給力]
同時 他也是聯盟歷史上最年輕的技巧大賽冠軍!!

直到去年,這一記錄才被唐斯打破。[doge][doge][doge]
-- 羅斯中文網微博

From:微博/羅斯中文網微博

 

From:微博/羅斯中文網微博

 

From:微博/羅斯中文網微博

 

From:微博/羅斯中文網微博

●年度新人王

芝加哥公牛史上先前僅有兩位球員獲得年度最佳新人獎項肯定,分別是1985年的Michael Jordan和2000年的Elton Brand。

公牛當年雖僅有1.7%機會能抽中狀元籤,但仍在眾人不敢置信的注目下受到幸運之神眷顧。也因此,Rose身上打從穿上公牛球衣的第一天開始,就背負起球迷心目中新一代風城救世主的巨大期待,而事實證明他的確沒讓所有球迷失望,第一年就繳出平均16.8分6.3助攻3.9籃板的精采表現,毫無疑問拿下年度最佳新人獎項。

小法布萊恩特:#LOVE NBA關注羅斯中國行#我挺喜歡羅斯,我想在廣州見到新科MVP!!這是我自己弄得照片,三張很有意義的。選秀大會上!第一次拿MVP!還有最佳新秀!下次希望是總冠軍哦 加油羅斯@LOVE_公牛 ​ -- 小法布萊恩特

From:微博/小法布萊恩特

●季後賽初登場得分平歷史紀錄 

由於Rose的加入,芝加哥公牛一舉重返季後賽之列,卻於首輪就遭遇例行賽戰績高居聯盟首位的波士頓塞爾提克,擋在Rose面前的是綠衫軍旗下三位準名人堂級球星Paul Pierce、Ray Allen和Kevin Garnett。

2009年4月18日季後賽首輪第一戰,初次體驗季後賽戰場的Rose彷彿脫韁野馬,視綠衫軍防守如無物,帶領公牛歷經延長加賽艱辛取勝,生涯首場季後賽狂飆36分11助攻更是震撼了全世界,一舉追平傳奇球星「賈霸」Kareem Abdul-Jabbar所創下的得分紀錄,寫下屬於自己的歷史篇章。  

R吃不下肉了:新秀賽季,羅斯就帶領公牛重返季後賽,並且與當年的總冠軍凱爾特人大戰七場。此外,羅斯在其季後賽首演中狂砍36分,一舉追平了當年由賈巴爾創造的新秀季後賽首演得分最高紀錄。技巧挑戰賽冠軍,全明星球員,年輕的羅斯未來不可限量。 ​ -- R吃不下肉了

From:微博/R吃不下肉了

●首度入選明星賽

Rose這顆剛展露頭角的新星迅速照亮了芝加哥,重新喚起這座城市自Jordan引退之後日漸消逝的對籃球的熱情。

當2010年1月底公布該年度全明星賽球員名單時,Rose獲得東區各隊教練投票認可生涯首度入選,而上一位獲此殊榮的公牛球員相信芝加哥當地人絕不會陌生,因為他的銅像正矗立在聯合中心球場之外。

From:微博/彩客網

●加冕年度MVP

近三十年內只有三位球員單季能夠達成2000分600助攻的門檻,他們分別是「詹皇」LeBron James、Jordan和Rose。

不只個人表現亮眼,公牛戰績更是一飛衝天,62勝20負傲視聯盟群雄,如 此難能可貴的成就自然沒有被忽略,Rose在2011年順利成為史上最年輕的年度MVP得主,至於前任紀錄保持人可得一路追溯至1969年的Wes Unseld。

From:微博/有態度的體育范兒

Rose是2009年年度最佳新秀、2010-11年球季榮獲MVP,是史上最年輕的MVP,並且3度入選全明星賽,近年卻飽受傷勢所苦。

聲色NBA:#高光時刻#羅斯最新高光視頻《See Me Fall 》,以狀元秀的身份進入NBA併當選最佳新秀,09-10賽季入選全明星,10-11賽季成為了最年輕的MVP,願傷病永遠遠離羅斯。 -- 聲色NBA

From:微博/聲色NBA

飆風玫瑰能否再起

耿純潔:羅斯210萬底薪加盟騎士了,怎麼說呢,挺高興玫瑰和老漢聯手,但是又有點兒心疼,有點兒唏噓。
風城玫瑰,天之驕子,兩次膝傷讓他再也不復當年,28歲的人,34歲的膝蓋,最年輕的MVP拿了老將底薪。
風城玫瑰可能再也不會綻放,但至少我有幸見過你盛開的樣子。

rose rose I love U[鮮花] ​
-- 耿純潔

From:微博/耿純潔

-吳凱磊:歡迎螺絲. Rose ! ​ -- -吳凱磊

From:微博/-吳凱磊

 

From:微博/-吳凱磊

 

From:微博/-吳凱磊

玫瑰加盟 KI何去何從

由於騎士當家控衛Kyrie Irving日前放話要球隊交易他,美國媒體又爆他與LeBron James有嫌隙,如今騎士球團簽下Rose,接下來很有可能會將Irving交易。

新浪體育:【詹皇全程遊說羅斯加盟】沃神報道,羅斯和騎士達成了一份1年210萬美元的合同,而真正說服羅斯選擇騎士的正是詹姆斯,羅斯在整個決定過程中一直和詹姆斯保持聯繫。另據《克里夫蘭老實人報》的消息,羅斯和騎士隊在今天的會面過程中討論了如何在沒有歐文的情況下重返總決賽。 ​ -- 新浪體育

From:微博/新浪體育

Rose加盟騎士後,將讓球隊增加640萬美元的豪華稅,累計總額約有7820萬美元,騎士下季將成為團隊薪資超過2億美元的隊伍,這會是NBA歷年首見。

From:微博/NBA圖解師

 

From:微博/NBA圖解師

騎士即將簽下Rose,也代表與Irving分道揚鑣的日子不遠,日前傳出Irving在不知情的狀況下被球隊當成交易籌碼,因此萌生轉隊念頭,也向球團表明將他送走;目前尼克、馬刺都有意願招攬Irving。

聲色NBA:德魯大叔的下一站,將會是哪裡?#晚安籃球# ​ -- 聲色NBA

From:微博/聲色NBA

報團正夯?

隨著Rose確定以底薪價加盟騎士,這也是繼Kevin Durant後,連續兩年MVP等級的選手加入冠軍相隊伍,但兩人的情況卻是大不同。

Rose是2011年的年度MVP,近年飽受傷勢所苦,2012-13球季整季因傷報銷,自此之後羅斯沒有再全勤出賽。今以一年210萬美元短約加盟騎士,上季他在尼克的薪水為2100萬美元(約6.41億新台幣),等於Rose將薪水「打一折」加入東部強隊。

From:微博/只因為籃球

 

From:微博/只因為籃球

而Durant是2014年的年度MVP,他去年離開雷霆加盟,以「1+1」的方式、2年5430萬美元以金州勇士,他助球隊在今年總冠軍賽擊敗騎士,奪得勇士近3年來的第二冠,Durant也拿到首枚冠軍戒。

Durant今夏再以2年5300萬美元(約16.2億新台幣)續留勇士,第一年「只」領年薪2500萬美元(約7.7億新台幣),甚至低於上季薪資。

樂視籃球:據ESPN報道,聯盟消息源透露,如果勇士能保留核心陣容,杜蘭特願意降薪續約!!! ​ -- 樂視籃球

From:微博/樂視籃球

勇士有Stephen Curry、Durant兩名年度MVP等級的球員,騎士如今也有LeBron James、Rose的MVP組合。

FREEHDNBA:隨著Derrick Rose 的加盟,從2009年至2016年MVP都將在騎士和勇士兩支球隊。
自08年Kobe Bryant 獲得MVP後,09、10、12、13賽季的MVP都由LeBron James 獲得,而11年的MVP正是即將加盟騎士的Derrick Rose,之後是Kevin Durant 和Stephen Curry ​
-- FREEHDNBA

From:微博/FREEHDNBA

 

From:微博/FREEHDNBA

 

From:微博/FREEHDNBA

我愛科比論壇:勒布朗生涯共搭檔過6名狀元:喬-史密斯、奧尼爾、奧登、歐文、博古特、羅斯。
(ESPN的數據,跟我無關) ​
-- 我愛科比論壇

From:微博/我愛科比論壇

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂