首頁 兩性 奇葩之王馬薇薇給女人忠告:愛的基礎是自己強大

兩性

love

奇葩之王馬薇薇給女人忠告:愛的基礎是自己強大

2017-07-20 12:59:50 瀏覽數:1,638

馬薇薇是大陸有名的辯論一姊,常受邀參加國內國際各種辯論賽,擔任評委,或者參加表演賽。2014年參加《奇葩說第一季》獲第一名,因判斷準確、反應迅速、風格凌厲剽悍,而有「奇葩之王」的稱號。 近日,梨視頻上傳了一段他講述他眼中的現代女性,句句切中要點,也引起網友熱烈轉發 。

From:微博/梨視頻

在影片一開頭就丟下一句,「什麼時候女人就是女人,而不用特別說是女強人,這才是女性進步和社會認知持平的時候」,就讓女性網友們表示很有感,雖然隨著社會變遷,「男主外,女主內」已經落伍,但在一些企業機構裡,刻板印象還是持續讓女性在職場上遇到很多挑戰。

From:微博/馬薇薇

當你有合適的心境,就會遇到合適的那個人

馬薇薇談到過去的愛就是兩個人天長地久,然後廝守一輩子,但是不太管愛的質量,但現代人會重視愛的質量,像「我跟他在一起會快樂嗎」、「我們能夠是精神伴侶嗎」,要求越高,導致現有的對象會越來越難滿足,而產生了一種愛無能的現象,對於很多人來說,愛不是她人生的全部,不用因為這樣而設計愛情,當你有合適的心境,就會遇到合適的那個人。

From:微博/馬薇薇

愛是強大到一定程度後互相給予

很多人認為愛是互相依賴,但馬薇薇覺得這是錯誤的觀念,愛應該是強大到一定程度後互相給予,所以你不獨立又怎麼強大,不強大就無法給予,藉此告訴女性們該學著自己獨立自主。

From:微博/馬薇薇

「早戀」來自於社會、學校跟家庭教育的不足

談到大家常會阻止小孩早戀,但卻沒有給予相對應的愛與性的教育,很多時候因為兩人迷茫中產生好感,僅意識到兩個人相愛,而不知道這背後要負的責任,性會對自己的人生帶來什麼影響。馬薇薇也舉例到,「五年前,你談戀愛是早戀,五年後,你不結婚是黃昏戀」,這是很矛盾的,好像變成按著這個句話走,你要在某一個特定時間突然發情,突然遇上喜歡的人,然後就突然萌生要結婚的衝動,這是很不人道的。

From:微博/馬薇薇

重男輕女的現象得提供更多的教育和工作機會才是解決之道

雖然現在已經進入商業社會,但在一些偏僻山區或貧困地區,這現在還是存在的。尤其人到一個年齡後,思維固化很難轉型。馬薇薇以自己的父母為例,他的家庭就是重男輕女,他會選擇努力工作、努力學習,脫離這個原生家庭,證明自己獨立,但以長遠來看,要解決這個現象的話,提供教育和更多的工作才解決之道。

From:微博/馬薇薇

馬薇薇被稱為「老奇葩」参與了奇葩說全季節目

From:微博/馬薇薇

From:微博/馬薇薇

From:微博/鳳凰網娛樂

From:微博/鳳凰網娛樂

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂