首頁 特搜 愛滋病患者街頭求「愛的擁抱」 路人反應超暖心

特搜

Wow

愛滋病患者街頭求「愛的擁抱」 路人反應超暖心

2017-07-19 11:46:23 瀏覽數:

網友在人來人往的鬧區進行了一項街頭測試,男網友蒙眼站在路口,聲稱自己是愛滋病患者,希望能得到一個擁抱。測試目的主要是希望藉由實驗,讓大家能夠消除對愛滋病認識的誤解和歧視。期間還安排演員扮演路人,不斷攻擊這位「愛滋病患者」。幾個小時下來,發現「台灣最美的風景是人」這句話果真不假,影片中充滿各種溫情,讓許多人感動。

微辣Video:艾滋病人街頭求擁抱,結果超暖心 via@微辣Video -- 微辣Video

From:微博/微辣Video

影片中,該名網友蒙住雙眼,聲稱自己是愛滋病患者,希望得到一個擁抱。為求逼真還特別安排飾演反派的演員上前挑釁:「你知道你會傳染嗎?」、「你為什麼得病?」「這樣你都不會覺得很奇怪嗎」、「你要擁抱可以幹嘛?你會好嗎?」,甚至說得愛滋病就是很亂的謬論,讓一名男子看不下去,直接上前抱一抱矇眼演員表示支持。其他路過的民眾不受影響,紛紛上前給他深深的擁抱,甚至還有一位媽媽,特地抱起自己的孩子,讓孩子與他相擁。

From:秒拍

不少網友認為:「被人與人之間的情感感動到了」、認為「可怕的不是愛滋,而是歧視」,表示「願意送上我的擁抱」,事實上愛滋病患者並沒有大家想像中那麼可怕,愛滋病也不是與患者接觸就會傳染,患者在治療後仍可以像正常人一樣生活。藉由影片,也希望大家對愛滋病患者有所理解,給他們多一份支持和關愛,避免歧視。

關於愛滋病

石家莊微情報:#石家莊便民百事通# 艾滋病人街頭求擁抱,也反映了一個社會現實,渴望大家更多的關懷這個群體,以平等的眼光來看待他們。依然有很多人對於艾滋病傳播方式以及預防方式不太了解,在此小微給大家科普一下,希望大家認真閱讀。 ​ -- 石家莊微情報

From:微博/石家莊微情報

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂