首頁 旅遊 榮登米其林旅遊指南三顆星的高尾山

旅遊

Travel

榮登米其林旅遊指南三顆星的高尾山

2017-07-18 16:01:18 瀏覽數:
KT

有聽過米其林美食,但有沒有想過,原來旅遊景點也有米其林認證。在東京都八王子市內的高尾山(たかおさん),是經過法國米其林旅遊指南三顆星認證的觀光景點。同時也被指定為「明治之森高尾國定公園(明治の森高尾國定公園)」,是代表多摩地區的靈山之一、著名的能量景點(Power Spot)。

From:小編實地拍攝

高尾山的海拔高度約599公尺。由於地處亞熱帶林與溫帶林的交界,可同時欣賞到兩區不同的自然景觀,以「動植物的寶庫」馳名。許多日本的家長也會帶著小孩前來做自然教學研究,到了秋天,更是賞楓的熱門景點。天氣好的時候,還可以從山頂眺望富士山。

從新宿方面搭乘私鐵京王線由於距離東京市區不算遠的關係,是東京民眾於放假時攜家帶眷前往踏青的選擇外,同時也適合觀光旅客規劃為當天來回的東京近郊小旅程。

From:小編實地拍攝

前往高尾山,建議從新宿車站出發,搭乘京王線往高尾山口的電車,約一個小時的車程即可到達。想省荷包的話,也可以考慮買連同登山纜車的套票。

高尾山共有六條登山路線,讓登山遊客可以依自己的目的與體力來選擇適合的路線。

當中第五號與第六號路線是直接從山腳下慢慢攻頂外,想節省體力或是買了套票的遊客也可步行到清滝駅搭乘高山纜車(ケーブルカー)或吊椅(リフト)到半山腰,再依自己的喜好選擇第一號到第四號路線攻頂。

第一路線稱之為表參道登山路線。因沿途的步道均經過整理、鋪平外,沿途的食肆也是最多。故這條也是最多人,最適合初學登山入門的路線。

From:小編實地拍攝

From:小編實地拍攝

From:小編實地拍攝

沿途除了具有450年歷史的杉木外,另一個著名的即是藥王院及天狗。相傳早在西元744年,為祈求佛法庇蔭東日本,聖武天皇下令建立高尾山藥王院有喜寺。而後於西元1375~78年間,俊源大德一邊向不動明王祈禱,一邊焚燒八千枝護摩木,進行嚴苛的苦修。藉著如此的苦修,高尾山也同時成為修行者苦修的修驗道之山,並逐漸聞名。 

From:小編實地拍攝

From:小編實地拍攝

From:小編實地拍攝

一爬完象徵人類108煩惱的百八階梯後,即可抵達藥王院本堂了。藥王院的特點是同時供奉佛教神明和神道神明的建築。當中被俊源大德供奉為主神的飯繩大權現,是以不動明王、迦樓羅天、荼吉尼天、歡喜天,以及弁財天等五名神祇合而為一的模樣,作為其形象的表現。

From:小編實地拍攝

早期的人們相信,天狗是一群住在聖山裡的神之使者,並降臨凡間來懲惡揚善。於是在高尾山,天狗受到虔誠的信仰與供奉,在飯繩權現堂前方,便立著一座嘴巴形狀像烏鴉喙嘴般的小天狗像,以及一座鼻子高聳的大天狗像。

From:小編實地拍攝

來到高尾山,除了欣賞沿途美景外,當然不可以錯過著名美食−天狗拉麵和現烤的糯米團子。

From:小編實地拍攝

最後溫馨小提醒,由於高尾山纜車於傍晚就會結束營業,記得欣賞美景時別忘了搭車時間唷,否則就要自行步行下山了。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂