首頁 旅遊 「途中下車」東京最後的路面電車

旅遊

Travel

「途中下車」東京最後的路面電車

2017-07-18 15:48:00 瀏覽數:
KT

現在的東京交通便利,初訪的旅客總是因為錯綜複雜的鐵路搞得暈頭轉向,但在早期的日本可不是這麼便捷。在1950年代至1960年代的東京市民,主要的交通工具為路面電車,奔跑在現在的銀座、日本橋等商業區域。但隨著人口逐漸增加,都市發展的關係,電車開始地下化,於是路面電車逐漸被淘汰,並於1972年11月12日全面廢止。唯一僅存于東京都心的路面電車,即是都電荒川線。

From:小編拍攝

都電荒川線是東京都內殘留下來唯一的都電,只有一節車廂,行駛于早稲田站至三ノ輪橋站之間(12.2km・30停留場)。由起點到終點只有短短約1時間的車程,但沿途卻經過著許多歷史、文化舊跡,早期的昭和風情的商店街等,讓人仿佛進入時光隧道回到過去般。

From:東京都交通局HP

而沿線也種植著許多花草,四季變化下,依序綻放著櫻花、玫瑰、紫陽花等。不同季節有著不同樂趣,這也是吸引著許多鐵道迷們前來拍照。想要感受日本昭和風情,來點不同的東京之旅嗎?那就來趟途中下車懷舊的慢活旅行吧。這次從早稲田站出發朝著三ノ輪橋站前進!

首先先購買一張一日卷(400日幣),一天可以無限次數上下車,慢活之餘也是要精打細算!

From:小編拍攝

From:小編拍攝

第一站  早稻田

位早稻田大學徒步約十分鐘距離。最為此次的途中下車之旅的起點。
該站最重要的景點當然就是百年名校ー早稻田大學。校內鼎鼎有名的建築物莫非就是有著「第一個世紀的早稻田」的象徵的「大隈講堂」,全名為早稻田大學大隈紀念講堂。

From:小編拍攝

第二站 鬼子母神社前

鬼子母神社,乍聽名字似乎有些許陰森,但實際上是一個保佑母子平安的神社,也是東京著名的求子神社。和別的神社不一樣的神社口的「最古老菓子屋」上川口屋,裡頭販賣的都是小孩子的零食和玩具,這也是和鬼子母神有著500個小孩的關係。

另外,每個月在這邊也會舉辦手作市集,每一件都是職人手作,獨一無二。有機會碰上記得別忘來這邊挖寶唷。

From:微博/無二之旅

From:微博/無二之旅

From:微博/無二之旅

第三站 庚申塚

這站的重要景點是號稱為「おばあちゃんの原宿」(老年人的原宿)的巢鴨地藏通商店街。每月4日、14日、24日,是所謂的緣日,為拔刺地藏尊的祭典,整條商店街會有許多攤位出來擺攤,彷彿像是白天的夜市般熱鬧。

From:小編拍攝

From:小編拍攝

另外,還有以「拔刺地藏尊」聞名的高岩寺。而高岩寺的正殿前觀音像,相傳只要清洗擦拭觀音像中在和自己身體不好的相同地方,病痛都會立刻好轉,相當之靈驗。

From:小編拍攝

From:小編拍攝

第三站 飛鳥山 

王子駅前至飛鳥山區間是電車與汽車共用的C級路權,所以電車也要和汽車共同遵守交通號志,也是許多攝影迷、鐵道迷的著名拍攝景點。

而飛鳥山公園內還有三個小型博物館,每一個都有特色,特別是紙博物館,還可以體驗製作紙明信片。

From:微博/十六番-日本

第四站 荒川車庫

這裡除了是荒川線電車的車庫外,門口的廣場,將昭和40年代行駛的車輛保留下來展示,讓大家可以自行參觀、體會早期的電車時光。

From:小編拍攝

From:小編拍攝

第五站 三ノ輪橋站

本次荒川線的終點,仿佛花園般的月臺,是被票選為關東百大受歡迎車站之一。

From:小編拍攝

From:小編拍攝

車站附近的三之輪橋商店街,販售物品有各式各樣的日用品、新鮮蔬菜等,相當之便宜。也由於商店街的觀光客不多,更保留完整當地生活的氛圍,增添了許多下町溫馨感。

From:小編拍攝

來到東京,別忘了來搭乘東京最後的路面電車,體驗日本昭和風情。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂