首頁 旅遊 飛向外太空的和菓子 宇宙羊羹

旅遊

Travel

飛向外太空的和菓子 宇宙羊羹

2017-07-18 13:53:06 瀏覽數:
KT

From:小編拍攝

每一位元海外遊子都會有想念家鄉味的時候,所以長期旅居海外的遊子,行李箱總是裝滿速食麵或是零嘴來解鄉愁。但身在宇宙的太空人想念家鄉味時該怎辦?這時候日本國際宇宙站(ISS)為了讓這些日籍太空人在長期停留的時間時可以緩解精神壓力,導致保持和提高工作效率,和「宇宙航空研究開発機構」(JAXA)共同開發許多日式宇宙食物。

From:yamazakipan hp

在無重力環境的宇宙中,所有食物和容器的獨創性,且經過承受長期儲存,比地面上的一般食物的條件更嚴格。因此目前經過認證的宇宙日本食物共計31品項。今次要介紹的是超市就買得到,由著名麵包廠「YAMAZAKI」(山崎麵包)所製作販賣的宇宙羊羹。

From:小編拍攝

宇宙羊羹一個只要日幣100元,在各大超市和便利商店都有販售。但由於是市販版,故外包裝和一般盒裝的小羊羹沒兩樣。想要購買到和外太空人所吃的一樣包裝,就得跑一趟科學博物館才有辦法買到。

From:小編拍攝

包裝上以黑底外太空圖案為底,並用英文寫著YOHKAN,也就是羊羹的日語發音,讓產品整個增添一種神秘感。共有栗子和小倉紅豆兩種口味。包裝上「宇宙日本食」是經過JAXA嚴格品管認證的LOGO,下行還會有著「JAXA認証」的編號。

From:小編拍攝

小倉羊羹為編號「JD003」

From:小編拍攝

栗羊羹為編號「JD004」。

拆開包裝後,裡面的鋁箔包裝則是採用和宇宙食物同等級的四層制法,JAXA特別的技術,強硬度、保鮮度也別於一般市面上所買到的一口羊羹包裝,讓羊羹即使在無重力的外太空下也可以長期保鮮。

From:小編拍攝

來嘗一口栗子羊羹,滿滿的栗子顆粒在裡頭。甜度適中,又帶點栗子香氣,讓人不禁一口接一口。

From:小編拍攝

在宇宙,沒有超市、便利商店,想要吃到和地面上相同的食物是相當困難。有了這些宇宙食物,讓在外太空做研究的太空人,也能充滿能量,一解鄉愁。

From:JAXA HP

當然,除了宇宙羊羹外,還有綠茶、拉麵、咖哩等許多有趣的宇宙日本食物。不過這些可就得要到科學博物館的土產區才能買得到了。有興趣的朋友,想要在家想像在外太空旅行氣氛,到日本別忘了去購買唷。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂