首頁 特搜 家長當心!只因反復猛做這個動作6歲女童下肢癱瘓

特搜

Wow

家長當心!只因反復猛做這個動作6歲女童下肢癱瘓

2017-07-14 11:54:35 瀏覽數:

西安的六歲女孩果果平時喜歡跳舞。一天,媽媽讓她去練舞,果果就在床上練習了好幾次下腰,結果一次沒站穩,果果就摔倒在床上了。摔倒之後,果果的胳膊就開始發抖,還會經常動不動摔倒。

From:微博/看看新聞KNEWS

看看新聞KNEWS:6歲女童出意外恐致下肢截癱 只因在床上反覆猛做這個動作 via@看看新聞Knews -- 看看新聞KNEWS

From:翻攝自《看看新聞》

送醫檢查後,果果下肢已經完全沒有自主運動能力,大小便也不能控制。

From:翻攝自《看看新聞》

From:kankanews

From:kankanews

之所以出現這種症狀,很可能是下腰的時候用力過猛,導致脊髓血管缺血。

From:kankanews

From:kankanews

央視新聞:女童在家練習下腰 雙下肢癱瘓 via@央視新聞 -- 央視新聞

From:微博/央視新聞

暑期,很多家長會讓孩子學舞蹈,不過,孩子練舞切記防範意外發生。在此,小編要提醒家長們,孩子練舞尤其是下腰動作時要做好輔助保護,並謹慎選擇舞蹈培訓班才是上上之策阿!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂