首頁 運動 沉默的傳奇!石佛退休一周年

運動

sports

沉默的傳奇!石佛退休一周年

2017-07-12 11:36:06 瀏覽數:

在2016年自由球員正式簽約開始不到一週後,各界還對於許多大咖異動吃驚的時候,這個過去19年就代表馬刺的沉默巨人,結束了自己的職業生涯。

而2017的7月11日是這位傳奇巨星退休滿一周年的日子,讓我們來回顧他偉大的生涯!

From:微博/籃球熱視頻

 

From:微博/籃球熱視頻

 

From:微博/籃球熱視頻

15度入選明星賽、2座年度MVP、5座總冠軍、3次FMVP、Tim Duncan的偉大,照理說值得在宣告退休的最後一年以後巡迴全美來個告別之旅,甚至像Kobe Bryant那樣華麗的告別舞台,但他只有簡短的新聞稿,就像他樸實無華的球風一樣。再見了,代表一整個時代的守護神。

瞬間sports:#鄧肯退役一周年# 去年的今日,鄧肯宣布退役,一個時代的傳奇,就此落幕!十九個賽季,五枚總冠軍戒指,三次總決賽MVP,兩次常規賽MVP,十五次全明星,十五次最佳陣容!他給NBA的舞台留下了太多的精彩瞬間,你因為哪個瞬間愛上了這個21號呢?[心]#瞬間體育# ​ -- 瞬間sports

From:微博/瞬間sports

 

From:微博/瞬間sports

 

From:微博/瞬間sports

打籃球是意外

出生於美屬維京群島的Duncan,從小最愛的運動是游泳,他一直夢想能像姊姊Tricia Duncan一樣成為出色的游泳選手,1988年的漢城奧運,Tricia 就是國家隊的一員。

From:微博/P8老張

Duncan將目標放在闖進1992年的奧運,但因為島上泳池在1989年因為Hugo颶風而損壞,如果還想練習游泳,只能選擇到海裡,深怕鯊魚的他因為排斥所以打算休息一陣子再整裝出發。

然而更大的打擊才在後面,在他十四歲生日前一天,母親Ione Duncan因為癌症在當晚過世,在姊夫的建議下,轉而走向籃框,排解母親過世的苦悶。

濟寧晚報宋延坤:【鄧肯之前是練游泳的?】有聲音表示,鄧肯最開始是練習游泳的,結果一場颶風把鄧肯訓練的游泳館給毀了,他們必須到海邊繼續訓練。因為擔心海里有鯊魚,結果鄧肯就再也不練游泳了,游泳池中少了一條飛魚,卻多了一個永遠的21號新秀。 ​ -- 濟寧晚報宋延坤

From:微博/濟寧晚報宋延坤

14歲時身高就有6呎的Duncan,剛開始當然不是很熟練,然而隨著姊夫Ricky Lowery的貼身指導,加上Duncan又在三年間長高了9吋,很快就成為整個維京群島上最好的高中球員,最終加入威克森林大學。

晃顛在途:@新浪NBA 鄧肯、納什、阿倫的NCAA時光,不知不覺,都已經這麼些年了 ​ -- 晃顛在途

From:微博/晃顛在途

進入NCAA的Duncan,沒有讓親自招生的威克森林大學教練Dave Odom失望,大一還在琢磨進攻的他已用每場9.6籃板、3.8火鍋捍衛禁區,從大二開始更成為無人能擋的禁區重兵器,年年有人遊說Duncan棄學,但他一次又一次向教練堅定地說:「我要留下來。」

最終他在威克森林大學待滿四年,大四繳出20.8分、14.7籃板、3.2助攻、3.3火鍋,連拿三次年度最佳防守球員,除了大學四年平均0.689的罰球命中率不算漂亮以外,幾乎找不到缺點。

然後,就是史詩般的職業生涯了。

From:微博/华斯比

生涯最佳十球

Duncan從菜鳥球季開始,就有著高度的穩定性,即使他沒有讓人炫目的華麗球技,但只要他站在球場上,球隊就像有一座大佛坐陣保佑一般,他總能使用最穩健可靠的方式,在球隊攻守兩端發揮扎實的影響力。生涯一共拿到26496分、15091籃板、3020阻攻。

From:微博/NBA

Duncan被多數人認為是史上最佳大前鋒,他的進攻技巧全面,從背框的單打到兩側的出手及短勾無一不精,不花俏卻招招致命,數十年如一日,也為他的傳奇生涯寫下不少可觀的記錄。

NBA:#鄧肯退役一周年# 對於一個連退役都不打一聲招呼的人,再多的描述都是累贅...19年NBA生涯,歷史第三位千勝球員,五枚總冠軍戒指,兩次常規賽MVP,三次總決賽MVP——他就是蒂姆-鄧肯。一起回顧石佛生涯十佳球 #NBA零距離# 更多NBA精彩視頻請戳:http://t.cn/R -- NBA

From:微博/NBA

創下許多紀錄

Duncan 19個球季的職業生涯都在馬刺隊度過,無疑是馬刺隊史中最偉大的球星,在這19年他以71%的勝率為馬刺隊拿下1072勝,是NBA史上唯一一位能為單一球隊拿下超過千勝的球星,而71%的勝率也是史上第一。

此外,Duncan與總教練Gregg Popovich的組合,聯手拿下超過千場的勝場記錄,也是教練與球員組合的史上第一,而Tim Duncan與其左右手Tony Parker及Manu Ginobilil組成的GDP三人連線,也是NBA史上拿下最多勝場數的三人組合。

微觀籃球:【鄧退役,波波維奇動情演講】 -- 微觀籃球

From:微博/微觀籃球

穩定、忠誠、強大,是Tim Duncan這19年馬刺生涯的最佳寫照。

From:微博/瞬間sports

 

From:微博/瞬間sports

 

From:微博/瞬間sports

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂