首頁 旅遊 百年日式建築遇上現代咖啡元素 星巴克全新概念店

旅遊

Travel

百年日式建築遇上現代咖啡元素 星巴克全新概念店

2017-07-11 17:31:23 瀏覽數:
KT

當洋派的咖啡廳遇上日式的傳統風情,是怎樣的感覺?是否想體驗坐在榻榻米喝杯咖啡呢?

日本星巴克將於今年的6月30日,於京都開設世界首間擁有暖簾與榻榻米座位區的分店「星巴克京都二寧阪YASAKA茶屋店」。

From:微博/人民網日本頻道

擁有許多日式傳統風貌、建築和街道的京都是許多人造訪日本的第一首選,而日本星巴克也選于世界遺產清水寺附近的二寧阪上開設新店鋪「京都二寧阪YASAKA茶屋店」。

From:微博/人民網日本頻道

該店建築本身是一棟超過百年歷史的2層樓傳統日本家屋建築。由於位於「產甯阪傳統建造物群保存地區保存計畫」指定保護中的街道與建築之中,故新店舖也維持著原有的建築風貌,讓這家來自美國的洋派咖啡店增添幾分日式風情。

From:微博/人民網日本頻道

穿過門口的暖簾,就仿佛進入了時光隧道,一樓為點餐區及外帶區為主,而塌塌米座位區則設在二樓部份。此外,還講究地提供了京都丹後地區的織錦坐墊、原創掛軸。讓現代咖啡元素完全融合于日式文化中。

From:微博/人民網日本頻道

From:微博/人民網日本頻道

From:微博/人民網日本頻道

想要來點不一樣的咖啡體驗嗎?下次來京都,別忘了來造訪這家「星巴克京都二寧阪YASAKA茶屋店」。

另外,在東京也有類似的日式傳統概念店唷。「星巴克鐮倉禦成町店」位於同樣身為日本古都的鐮倉,也是世界有名的星巴克概念店之一。

日本旅遊指南_微日遊:日本古都鎌倉的「スターバックスコーヒー鎌倉御成町店」(星巴克鎌倉御成町店),是世界上有名的星巴克概念店之一。是日本著名漫畫家橫山隆一生前的宅邸,園內保留著老先生生前最愛的櫻花樹、紫藤花架、游泳池,花開時節異常美麗,是備受日本人喜愛的一家星巴克概念店。 ​ -- 日本旅遊指南_微日遊

From:微博/日本旅遊指南_微日遊

From:微博/日本旅遊指南_微日遊

From:微博/日本旅遊指南_微日遊

下次來到日本旅遊,別忘了到這兩家星巴克去朝聖一下喔!。

「星巴克 京都二寧阪YASAKA茶屋店」(2017年6月30日開幕)
地址:京都市東山區高臺寺南門通下河原東入桝屋町349番地
營業時間:8:00~20:00

「星巴克 鐮倉禦成町店」
地址:神奈川県鐮倉市禦成町15-11

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂