首頁 特搜 向生命致敬!BBC全程記錄「他」的安樂死百萬人淚崩

特搜

Wow

向生命致敬!BBC全程記錄「他」的安樂死百萬人淚崩

2017-07-10 17:19:10 瀏覽數:600,978

國外一名老爺爺Peter罹患了俗稱「漸凍人」的運動神經元疾病,漸漸不良於行,不想再拖累妻子,於是開始一直尋找體面地死去的方式。最後,Peter選擇平靜的方式結束自己的生命,相伴多年的妻子就陪在身邊,安樂死全程被BBC記錄下來,揪心的畫面讓不少人看了淚崩。

最神奇的視頻:【一位患有漸凍症的老爺爺選擇了安樂死】看完感覺心裏哽著什麼東西,好難過!![淚]……一名漸凍人的破冰人生,生命有時候就是這樣讓人無奈! -- 最神奇的視頻

From:微博/最神奇的視頻

一名英國著名的科幻小說家「泰瑞·普萊契」,在科幻小說界有「超級巨星」之稱。然而,在2007年時,他得知自己得了阿茲海默症(俗稱老年痴呆症)。這對於一個作家來說,無疑是致命的打擊,在病症初期泰瑞·普萊契就不能自主打字,只能依靠自己的助理。當他不能再繼續寫作時,他不確定自己是否還想活下去。於是,他想到了安樂死。在2011年,泰瑞·普萊契聯合BBC導演一同策畫,訪問幾位想要安樂死的病人和已經安樂死的遺孀,於是他們找到了Peter。

From:秒拍

From:秒拍

Peter自患有漸凍症後,他能感覺到自己將不久於世,而這種無法醫治的疾病,時時刻刻都在折磨著他。於是,他想到了安樂死。在妻子的陪同下,他們來到了瑞士,一個可以合法安樂死的國度。在專業人員的協助下,Peter結束了自己的生命,相伴多年的妻子一直陪在身邊。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

臨死前的一刻,Peter給了太太最後的告別之吻,在感謝所有最後陪著他的人之後,平靜地喝下那杯死亡之水。

From:秒拍

From:秒拍

「我太太很懂得怎麼握著我的手幫我入睡」,他說。

From:秒拍

在生命結束的最後時刻,Peter的太太就這麼握著他的手,靜靜地送他走。最後,Peter完成能夠體面離世的願望,在妻子的陪伴下安然離去。

From:秒拍

From:秒拍

生命有時候就是麼讓人無奈,有網友表示:「其實人類最怕的就是死亡,而等待死亡的過程是最最痛苦的,明明還有好多話想說,明明還有很多事要做,可是面對疾病又恨無能無為!」更多網友對Peter的勇氣感到敬佩,也開始重新思考起生命的意義。

From:秒拍

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂