首頁 運動 西班牙金童轉戰爵士 灰狼解決後場問題

運動

sports

西班牙金童轉戰爵士 灰狼解決後場問題

2017-07-03 14:44:18 瀏覽數:

灰狼近期動作頻頻,今天在將陣中當家控衛「西班牙金童」Ricky Rubio送至爵士,以換取2018首輪選秀權,傳出雙方球團已經達成口頭協議。

NBA:【盧比奧發推感謝明尼蘇達: 驕傲這裡是家】剛剛被森林狼隊交易到爵士隊的後衛里基-盧比奧推特發文,感謝效力了六年的明尼蘇達球隊。「我非常感謝森林狼這個團隊以及教練組,訓練師和其他工作人員。最後,我想對我的隊友們說聲謝謝,很榮幸過去6年能跟你們並肩作戰,最好的祝福送給你們。」http://t.cn/Ro3VK54 -- NBA

From:微博/NBA

現年26歲的Rubio,在NBA的6個球季繳出場均10.3分4.2籃板8.5助攻2.1抄截成績。上個球季在明星賽過後,更有16.0分10.5助攻的表現。他還有未來2個球季年薪分別為1425萬、1495萬美元的合約,但為了清出薪資空間補強球隊,灰狼還是決定將他交易出去。

A8體育:加盟爵士!盧比奧生涯精彩時刻回顧
via@A8體育
-- A8體育

From:微博/A8體育

「我們要感謝過去這6年來,Ricky在明尼蘇達期間的貢獻。」灰狼總教練Tom Thibodeau說:「我在明尼蘇達的這段期間,Ricky一直都是非常敬業的球員,他為這個社區也有卓越的貢獻。我們感謝他為球團所做的一切,也祝他在猶他一切順利。」

NBA:【盧比奧感謝明尼蘇達: 很驕傲這裡是家】早前盧比奧被森林狼交易到了爵士,他在個人社交媒體感謝了明尼蘇達,以下為全文:
「6年前,籃球將我帶到了這裏,當時我對明尼蘇達並不十分了解,但現在我驕傲的稱這裏為家。你從來不知道生活將帶給你什麼,過去6年時光我未曾改變。

我還記得當初到達這裏的時候是一個周三,我一走出機場,就被你們的支持所包圍。這是我永遠不會忘記的。

在明尼蘇達我所有擁有的一切都那麼特別,直到你要離開這裏你才能感受到這一切。作為球員,你幫助我成長,但更重要的是,是作為一個人的成熟。遇見那樣的一群不可思議的人,他們慢慢地變成我的家人,將會一直在我的心裏···尤其是你,菲利普(已故的前森林狼主教練菲利普-桑德斯),每個晚上我都竭盡所能,但很抱歉我們沒能殺入季後賽,你本應值得這份榮耀。

我非常感謝森林狼這個團隊以及教練組,訓練師和其他工作人員。最後,我想對我的隊友們說聲謝謝,很榮幸過去6年能跟你們並肩作戰,最好的祝福送給你們。」
-- NBA

From:微博/NBA

這個交易,也讓2015年歐錦賽期間分別代表西班牙與法國的Rubio與Rudy Gobert成為隊友。

當年西班牙與法國在4強碰頭,賽後Gobert抱怨裁判偏袒西班牙,Rubio也直接在推特上回嗆。

不過今天Rubio被交易到爵士後,Gobert在推特上表達興奮的心情,顯然他已經不在意過去發生的事情了。

From:微博/LiveTheAdvanture

 

From:微博/LiveTheAdvanture

灰狼換來2018年首輪選秀權,也因此清出薪資空間,隨即用3年5700萬美元簽下效力過老鷹以及溜馬的Teague與Jimmy Butler的新組合,將大大改善過去後場令人詬病的進攻火力。

ChinaPacers:多方消息傳出,明尼蘇達即將與Jeff Teague達成協議。較早前,明尼蘇達送走了Ricky Rubio從猶他換來2018首輪選秀權,清出了空間。在得知Jeff Teague幾乎鎖定明尼蘇達之後,本來對Teague有興趣的紐約已經打退堂鼓。雖然Teague是市面上唯一一個對印城還有多少情懷的自由球員,但Pacers方面看來擺爛決心已決開價有限,所以Teague投奔鄰省明尼蘇達。 -- ChinaPacers

From:微博/ChinaPacers

Teague上季在溜馬場均繳出15.3分以及生涯新高的7.8助攻,進攻能力相當優異,加上生涯並無重大傷病困擾,上季更全勤出賽82場,他的加盟將讓灰狼長期困擾的指揮官位置獲得解答。

From:微博/PG保羅喬治官博

此外,灰狼先前已找來場均23.9分的明星球員Butler,與Teague組成的後場搭配想必將令其他各隊頭痛,再加上原有的Andrew Wiggins、Karl Anthony-Towns兩大年輕戰將,灰狼後續若是能補強較弱的板凳深度,新球季有望在西區殺出一片天。

DennisRodman:Moving In A New Direction, The Bulls Say Goodbye To Jimmy Butler ​ -- DennisRodman

From:微博/DennisRodman

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂