首頁 特搜 孫女追憶老夏爺爺:曾一次交14個女友 婚後好男人

特搜

Wow

孫女追憶老夏爺爺:曾一次交14個女友 婚後好男人

2017-06-29 11:59:59 瀏覽數:

曾經因「老夏和脆鵝」系列短片在網絡爆紅的96歲「老夏」爺爺日前去世。這些年來,夏爺爺一直是阿茲海默症的患者,2017年6月13日,在夏爺爺去世前3天,孫女夏德萱接受了媒體採訪,這也是她第一次在鏡頭前回憶自己與爺爺的往事。

一條:爺爺夏偉患了阿茲海默症,孫女夏德萱把他和奶奶翠娥可愛的生活日常拍成短片,取名為「老夏和脆鵝」,上傳網路后,老兩口瞬間爆紅!前些日子,夏爺爺去世了,就在爺爺離世前3天,我們跟夏德萱聊了聊,這是她第一次接受視頻採訪。 via@一條視頻 -- 一條

From:微博/一條

在採訪中,夏德萱回憶夏爺爺的「風花雪月」,提到爺爺在年輕時也是一個不折不扣的紈絝子弟、風流成性。爺爺跟她爆料,自己曾經最多一次交了14個女朋友。當時有那麼多女生喜歡他主要是因為家裡有錢、長得帥,讓很多女孩子想嫁給他。最後選擇跟奶奶結婚,爺爺說其實是「奉子成婚」。

From:微博/舊時光旅記

然而,結婚後的爺爺一改過往的「花天酒地」,成為了大家口中的好男人、好爸爸,他對家庭忠誠,對妻子愛護有加。尤其在生病後,老夏爺爺經常對奶奶表達愛意。夏德萱透露,每天爺爺都會對奶奶說我愛你。

From:微博/舊時光旅記

從努力陪伴到呼喚姓名 爺爺唯一放不下的是奶奶

夏德萱在採訪中提到,爺爺最不放不下的、最不想忘記的人就是奶奶雪華。她回憶起有一次奶奶要去菜市場,爺爺堅持要去找奶奶,只是因為他希望奶奶覺得他的老伴來接她了。生病之後,哪怕有一點點小事,爺爺都會說把奶奶叫回來。夏德萱坦言,爺爺阿茲海默症嚴重的時候,已經開始遺忘了她。那時候,爺爺嘴裡叫的只有奶奶雪華。直到後來,隨著病情加重,爺爺喊奶奶的次數也越來越少,人也變得越來越安靜。夏德萱說,「當時奶奶對爺爺說,『即便你現在不記得我了,但是你的記憶我幫你收在我的盒子裏』」。

From:微博/吳吳吳ly

就在家人認為爺爺再也記不得任何事的時候,突然有一次,爺爺在床上的時候又喊了一次雪華,當時奶奶立刻飛奔至爺爺床邊,大喊:「你好棒啊,你想起我了嗎?」這時,作為孫女的夏德萱才意識到,原來奶奶一直在等待爺爺叫她的名字,奶奶一直在等待爺爺想起他的日子。

From:微博/夏德萱

6月9日,老夏爺爺度過了他生命中最後一個生日。奶奶預感到了丈夫將要離去,輕輕吻了丈夫,和他道別:「乖乖的,你就放心好好的走,不要擔心,我會照顧好自己的。」。

夏德萱:6月9日是一個值得開心的日子
-
還記得去年你還能跟我說說笑罵髒話
偶爾一起發脾氣罵脆鵝再一起笑著說愛脆鵝
一起牽著手去公園找最愛三姑六婆的脆鵝
我笑著回憶起這些
不久前.....卻遙遠的往事........
你靜靜的閉著眼坐在旁邊
沒有一點力氣支撐自己疲憊的身軀
但也不吵不鬧就這麼靜靜的坐著
我相信你聽著並且也一定想起了跟我同樣的回憶
-
你生日是一個值得開心的日子
但奶奶卻發了一個好大的脾氣
都氣哭了
嘴裡罵著大半輩子跟爺的成年舊帳
能罵的都罵了
最後罵的
是爺爺年輕的時候為了這個家 一塊五毛都捨不得花
辛苦忙碌了大半輩子到頭來僅存病痛纏身
我知道
她是心疼
就像小時候媽媽把你的屁股打到開花
卻默默在半夜邊幫你擦藥邊掉淚那樣
是那樣的不捨
不同的是 你依然靜靜的坐著
-
你生日是一個值得開心的日子
家裡沒有準備蛋糕 沒有蠟燭 沒有禮物
因為這一切都不再重要了
只是深深一吻 那一吻 願長存
-
你生日是一個值得開心的日子
不應該感傷 不應該感嘆 更不應該流淚
即便流下眼淚
那也應該要是粉紅色的
-
祝爺爺96歲,生日快樂。
-
-- 夏德萱

16日,夏德萱在IG上發佈爺爺過世的消息,寫道:「我們渴望一切恆常不變,卻忽略一切無常隨時來臨,先知道與自己難捨難分的是什麼,然後當捨及捨,以免無常迅速,卻走不開也放不下」,影片中奶奶「脆鵝」跟爺爺「老夏」說:「乖乖的吼,你就放心好好的走,不用擔心,我會照顧好自己」,而這段夏爺爺與奶奶深情告別的影片,也讓粉絲動容。

老夏和脆鵝:我們渴望一切恆常不變
卻忽略一切無常隨時來臨
先知道與自己難捨難分的是什麼
然後當捨及捨
以免無常迅速
卻走不開也放不下
#QQ夏 #你很棒你只是累了我們都知道
#願一切安排賜福於我最敬愛的您
願大家的愛圍繞您都感受到了



##老夏和脆鵝##脆鵝和老夏##台灣爺爺##東北爺爺
-- 老夏和脆鵝

From:微博/老夏和脆鵝

夏德萱:我們都要把自己照顧好 好到遺憾無法打擾 好好的生活 好好的變老 好好把爺爺教會我們的東西和這段回憶銘記在心 ​ -- 夏德萱

From:微博/夏德萱

 

96歲失智爺「老夏」辭世!!奶奶深情告別令人鼻酸

台灣好好看:「孝順女」網紅夏德萱經常在IG上分享自己與95歲失智爺爺「老夏」、奶奶「脆鵝(雪滑)」之間的互動,彼此自然又溫馨的對話感動不少網友。6月16日,夏德萱發佈視頻,…詳細戳:http://t.cn/RoUUqkK ​ -- 台灣好好看

From:微博/台灣好好看

舊時光旅記:96歲台灣網紅爺爺走了,60年獨寵一人感動億萬網友,最後留下的話讓人淚崩 ​​​​ -- 舊時光旅記

From:微博/舊時光旅記

From:微博/舊時光旅記

From:微博/舊時光旅記

From:微博/舊時光旅記

From:微博/舊時光旅記

From:微博/舊時光旅記

From:微博/舊時光旅記

老夏離世 脆鵝溫柔告別:我會照顧好自己

微辣Video:台灣網紅爺爺離世,老伴催淚告別 via@微辣Video -- 微辣Video

From:微博/微辣Video

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂