首頁 特搜 母棄癱瘓父 13歲男孩攬責:只要我在,爸爸就有希望

特搜

Wow

母棄癱瘓父 13歲男孩攬責:只要我在,爸爸就有希望

2017-06-23 14:44:39 瀏覽數:

13歲,對於大多數孩子來說,應該還是在備受父母呵護下成長的年紀。但是對大陸貴州省的13歲男孩王入榮來說,從9歲開始就必須獨自照顧受傷癱瘓的爸爸和4歲的妹妹,堅強地生活學習撐起一個家。四年多下來,他每天清理父親的大小便、翻身按摩,從來都沒有埋怨,因為他認為「只要我在,爸爸就有希望。」

一手Video:父親癱瘓母親出走,13歲男孩撐起家 via@一手video -- 一手Video

From:微博/一手Video

根據大陸《央視》等媒體報導,2008年,王入榮的爸爸因車禍受傷癱瘓。媽媽在照顧爸爸五年後,突然在某天就離開了這個家。從此,9歲的王入榮和年僅4歲的妹妹就和父親相依為命。

From:东方网

突遭家庭變故的王入榮,完全不知該怎麼來照顧癱瘓在床的爸爸。年紀小小的王入榮原本連炒菜都不會,母親離開後他不得不扛起全家的重擔,透過父親口述的方式慢慢學會各種家務,放學回家第一件事就是幫父親擦澡、按摩身體,聽說拔罐對身體好他就自己學,只希望臥病在床的父親能舒服一點。

From:东方网

王入榮放學回家的第一件事,就是給父親擦身子、拔火罐、細心按摩身體,王入榮背後的辛苦和付出旁人難以想像。

From:东方网

「他什麼都幫我做,大小便也是他幫我接,這麼小就要承受這麼大的壓力,讓我一直覺得愧對於他。」一談起兒子王孝德既驕傲又心疼,就連成年人都不一定能忍受這樣的生活,這4年多來孩子卻沒有半句怨言。王孝德告訴記者:「他一直對我說:爸爸不怕的,我會好好照顧你,你要好好的。即使好不起來,我也會永遠照顧你」。

From:东方网

王入榮的老師說:「照顧癱瘓在床的父親4年多,即便是成年人也不容易,何況是個13歲的孩子。入榮這孩子不僅很孝順,在學校對同學也處處禮讓,是個品學兼優的好學生。」學校老師及同學知道後也總是抽空就前往幫忙,希望能多少減輕他肩上的負擔。

From:东方网

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂