首頁 特搜 英雄在身邊!公車司機臨死前不忘踩煞車保乘客生命

特搜

Wow

英雄在身邊!公車司機臨死前不忘踩煞車保乘客生命

2017-06-15 10:22:39 瀏覽數:

近日,一則被微博網友熱議的新聞,有關於「公車司機用自己生命拯救一車乘客」的新聞。

在本月6月9日18時18分左右,上海一輛開往南碼頭渡口方向的177路公交車緩緩地停在了路中間,此時車輛距離農機站公交站台不到100米,駕駛員謝時海再也沒有開完這段距離。

據陸媒報導,當時車輛停得很平穩,車內十多名乘客都沒有發現異常,看到駕駛員向開門的方向側過頭時,他們還以為駕駛員正在檢查車輛情況,沒有在意。直到前排有乘客說「他好像暈倒了」,才都上前查看。「他好像喘不過氣,呼吸很急促,後來就像睡著了一樣。」據當時乘客回憶。查看乘客發現司機的脈搏十分微弱,尚有呼吸,立刻打了救護專線並報警請求協助。

視頻截圖

從視頻上看來,司機倒下後,被乘客放置到地面,有位中年婦女跪在他身體一側,開始對他實施人工呼吸和心肺復酥搶救。

視頻截圖

可惜的是,在送往醫院前,該名司機已無生命跡象。到生命的盡頭,司機仍是不忘自己的本份,忍住病痛,緩緩的踩下煞車,全車乘客無一人受傷。

過勞問題,不論是何種工作、在何種崗位上,不斷發生,讓許多網友感嘆:「哀~司機倒在崗位上,已經不是一兩個了,該關心他們這群人的健康了...」、「他(司機)背後有一個家庭,他(司機)的背後有一群人的家庭。」更有往有讚爆該名司機和急救的婦女「司機是英雄,做CPR的女乘客也是英雄」

完整視頻如下>>

澎湃新聞:6月9日,上海一公交司機行駛途中突發疾病,生命盡頭,他緩緩踩下剎車,將車停穩,保全一車乘客。 via@澎湃新聞 -- 澎湃新聞

From:微博/澎湃新聞

 

(影片來自 澎湃新聞 微博 )

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂