首頁 特搜 不滿媽媽偏愛9歲弟弟 14歲少女PO出抽煙片鬧失蹤

特搜

Wow

不滿媽媽偏愛9歲弟弟 14歲少女PO出抽煙片鬧失蹤

2017-06-14 16:09:53 瀏覽數:

藝人伊能靜日前在節目上透露自己出生的時候,爸爸在醫院一看是女孩掉頭就走,讓她從小就體會到重男輕女的滋味。時至今日,仍有很多地方還是存在著重男輕女的情況,也仍有很多女孩因為在重男輕女的家庭中長大而深受其害。在大陸就有一名14歲的少女因此離家出走音訊全無,還在網路上PO了一段抽煙的自拍影片,讓少女的媽媽看了十分後悔。

看看新聞KNEWS:初二女生離家出走上傳抽煙自拍 疑因「重男輕女」家務活太重 via@看看新聞Knews -- 看看新聞KNEWS

From:微博/看看新聞KNEWS

一名14歲少女在6月1號晚間一聲不吭離開家,家人四處遍尋不著人影。直到5號那天,有人發現到離家少女在網路上PO了一段抽煙自拍影片,讓家人震驚不已,更是讓媽媽感到難過。據報導指稱少女目前就讀國中二年級,老師曾聽她說過媽媽偏愛9歲的弟弟,把家事都丟交給她做,長期累積下來心生不滿,甚至在學校一度脫口而出「討厭媽媽」的字眼。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

少女的媽媽表示,讓女兒做家事的本意是想鍛煉她一下,並沒有重男輕女的意思,少女離家出走的當天還曾經向她要錢買衣服,沒想到之後就離家出走,至今音訊全無。她表示希望女兒盡快回家,也承諾會改變教育方式。

From:秒拍

From:秒拍

消息一傳出,不少網友紛紛表示抗議,「難道兒子就不需要鍛煉嗎?」。也有網友認為:「父母在教育和照顧孩子時,需要堅持公平公正的原則。孩子因為年齡大或許要承擔更多的責任,但這並不意味著,老大在所有事情上都要做出犧牲和讓步。特別是不要讓孩子因為弟弟妹妹的事情而無端被牽連。」

From:秒拍

From:秒拍

雖然完全的公平對父母而言很難做到,但專家指出:「在弟弟妹妹出生後,父母就需要更關注老大的心理變化和可能出現的失落和嫉妒感受。當孩子情緒低迷時,父母應該適時告訴孩子他小時候受到過比弟弟妹妹更多的關愛,他和弟妹都是父母最愛的孩子,孩子的內心將會得到很大的安慰。」

From:秒拍

From:秒拍

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂